请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

300余所学校已用上海尔的5G空调!

阅读0 评论0 点赞0

5G牌照终于来了!

6月6日上午,工业和信息化部举行了发牌仪式,向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电颁发了5G商用牌照。而基于海尔开创的共享空调模式,至今300余所学校已用上海尔的5G空调,百万学子率先享受到了5G时代的健康舒适好空气。

5G由3个能力组成:

分别是eMBB(大带宽)、uRLLC(低时延)、mMTC(海量接入),NB-IoT是mMTC(海量接入)的技术组成(3GPP),海尔共享空调搭载的就是具备广覆盖、大连接、低功耗等优势的5G技术(NB-IoT)。

◆海尔在5G空调领域的技术储备早已成熟。

早在2017年3月,海尔便发布了全球首台基于新一代5G物联网技术的智能空调。2018年4月20日,转型“造空气”的海尔空调再次宣布面向共享市场,推出全球首台5G物联自清洁空调,并借助旗下共享家电平台“海享租”推出智慧校园空调租赁升级解决方案,而这一项目也同时被认定为5G技术在空调行业的首次大规模应用。

◆在国内,海尔共享空调同样也是行业首创。

目前学校大规模应用的海尔共享空调解决方案,便是以5G技术为核心,基于人工智能、物联网、大数据、云计算等物联网技术及工具,将人与空气设备连接,对校园内空调进行集中管理、集中控制,实现校园空气生活的智能化管理,为学子智造健康空气体验。

借助网络的万物联通,如今海尔共享空调等5G设备不仅网络安全度更好,使用起来也更加方便,只需动动手指便可轻松完成绑定、调控等操作。而借助开放的海尔研发、制造、营销等节点,及聚集的500家空气生态伙伴,海尔正不断创新空气解决方案。

值得注意的是,除了共享空调,家庭用的海尔5G空调也已经安排上了!海尔空调研发人员表示,家用5G空调产品方案已经成熟,下一步就计划送到千万用户家中!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0