请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

寒露|秋凉来袭,“鲜”吃为敬

阅读0 评论0 点赞0

今天,大概所有人的内心都想对祖国说一句:再过一次生日好吗?


7天小长假在这一场突如其来的降温中结束了。二十四节气中的寒露,也如期而至。


寒露意为气温快要接近寒冷,露水几近凝结成霜,且带寒意。在大部分地区,秋季已溯过春夏的变换,初冬的消息隐约可辨。

一半润泽,一半枯黄,一半静默,一半微凉。寒露是一次从秋天向冬天的进发,一个寒冷但是温柔的日子。


“秋季补的好,冬天病不找”,小长假一去不复返,养好身体为工作和生活添动力~



吃为敬

秋冬季节应注意补阳抗寒、增强活力,相较于其他食物,鱼肉含有高蛋白、低脂肪,同时含有大量不饱和脂肪酸,有益于预防和缓解心脑血管疾病。秋天适合吃以下几种鱼:


带鱼

带鱼有养肝补血、润肤养发的功效。带鱼适宜久病体虚、气短乏力、皮肤干燥的人食用,而皮肤病、哮喘病患者则不宜食用。带鱼宜煎着吃,出锅前喷些料酒,味道更好。



青鱼

青鱼富含硒、碘、锌元素以及核酸,有抗衰老和抗癌的作用,适宜水肿、肝炎、高血脂、高胆固醇、动脉硬化患者食用,不适宜脾胃虚弱、气血不足和患有瘙痒性皮肤病的人食用。青鱼油脂较多,适合烤着吃,保证肉的鲜嫩度。



鲤鱼

鲤鱼富含高质量蛋白质,人体消化吸收率可达96%。鲤鱼适宜肾炎水肿、黄疸肝炎、肝硬化腹水的人食用。不过鲤鱼是发物,不适宜恶性肿瘤、皮肤病患者食用。



鲫鱼

鲫鱼富含蛋白质,且易于消化吸收,是肝肾、心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源。鲫鱼有健脾利湿、和中开胃、活血通络的功效,对水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有食疗作用(感冒并伴有发热的患者应忌食鲫鱼)。鲫鱼适于做汤,具有很好的滋补作用。

煎、烤、蒸、煮,总有一款能够满足你的想象,在此之前,足够的“鲜”当然是一条合格鱼的标配,海尔冷柜以风冷无霜科技,循环风道,保鲜同时不结霜,「柜外」寒露已露,「柜内」鲜美依旧~

除了适当进补之外,冷太太提醒大家进入寒露后,就不能再“秋冻”了,俗话说:“白露不露身,寒露不露脚”。


脚离心脏最远,血液供应较少,再加上脂肪层薄,保温性能差,非常容易受到冷刺激的影响。


入秋最容易着凉的就是脚,此时的北方尚未供暖,而南方还有很多人还在穿凉鞋。说起驱寒最简单又有效等方法,非属泡脚莫属。


睡前泡脚,不仅能起到清洁的作用,更有驱寒、暖身、助眠、安神的好处。还可以在水里加些生姜、花椒,效果更为突出~

冷暖交替之时

养生保健当“鲜”

寒深露重之际

海尔冷柜依旧无霜陪伴~

微信图片_20190925164318.jpg




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0