请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

秋膘秋燥秋困乏,寒露应饮茶

阅读0 评论0 点赞0

人说“一年之茶在于秋”,在这秋意渐深的天气里,闲下来时捧一杯热茶,暖身又暖心,而寒露节气就该喝一杯寒露茶。

寒露 | 喝红茶 | 暖胃

说到御寒暖身,首选一定是红茶。秋冬喝红茶最突出的是效用,红茶内含丰富的蛋白质和糖分,促进了血液循环,暖身健体。

红茶含有的咖啡碱能兴奋神经中枢,消除疲劳,振奋精神。适合容易秋季疲惫的人。并有暖胃的作用。

寒露 | 喝柑普| 健脾

柑普分为小青柑普洱和大红皮普洱。柑普更加耐泡,味辛气香,给人清香之感。

新会陈皮(广东省江门市新会区特产)有理气调中,消积化滞,健脾润喉,杀菌消炎的作用。

云南普洱可以养胃、降血脂、减肥、消食去腻。

柑橘与普洱茶的结合,浑然天成,堪称一绝~

寒露 | 喝菊花| 明目

菊花茶向来以清雅的口感和清火明目的功效见长,加入蜂蜜和冰糖更加滋润,最适合秋日饮用。秋冬季饮用菊花茶,可散风清热,平肝明目,清热解毒。

寒露 | 喝普洱|暖身

普洱茶分为生普和熟普,其中熟普的特殊制作工艺,茶性温和,滋味醇厚,顺滑,适合微凉的寒露时节饮用。

随着天气转凉,人体的生理机能逐步减退,出现体寒,手脚冰凉的现象。饮用普洱熟茶,可以温暖滋养身心,御寒暖身,预防感冒等疾病。

熟普应该趁热喝,口感更顺滑,甜感更好。并且经过转化的老茶熟普,三年以上为佳,十年以上就更好了。更适合微凉的秋冬时节饮用。

“金秋之时,燥气当令”

一盏秋茶除秋燥,寒露饮茶最相宜

好茶精储才到位

海尔全开抽屉立式冷柜

>BC/BD-103WEG<

一键设置5℃ 恒温精储

保留茶香初臻原味~


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0