请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

立冬|一支红酒,闲话暖阳

阅读0 评论0 点赞0



细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄

小春此去无多日,何处梅花一绽香

 

立冬时节,天渐渐寒,好像一个人开始孤单起来,开始期待着初雪,更期待着可以有一起踩雪的人……

 

其实,屋内寒炉配红酒,赏窗外霜花也很美~

其实,冬天喝红酒还有很多意想不到的益处~

 




冬天,很多人尤其是女生的手脚都很冰凉,喝葡萄酒可以刺激血液循环,能使人的身体发热。每天喝一小杯红酒,不仅能够让身体暖和起来,还可以美容养颜。

 

而且红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对冬天易发的喉干燥、痒痛、音哑、痰稠等均有良效。

 

红酒富含膳食纤维,是好的肠胃“清洁工”。冬季食物一般比夏季更多肉食,油更重或辛辣,用餐时喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

 





冬季宜饮葡萄酒“三招”

 

酒款:宜选择干红或加强葡萄酒

 

冬天选择葡萄酒,莫过于干红或者加强葡萄酒了。一方面,从口感来说,这些种类的葡萄酒较之干白来说更为浓郁饱满,酒精度稍微高一些,能更好地为人们提供冬季所需热量。

 

另一方面,从侍酒温度来说,干红较之干白一般也较高,故而更适宜冬季饮用。此外,从配餐方面来看,冬季人们的饮食多以牛羊肉等红肉及浓郁风格的餐食为主,这些食物搭配干红可谓是不二选择。

 


侍酒温度:宜稍高于夏季酒温

 

酷爱葡萄美酒的朋友们都知道,葡萄酒在夏季的适宜酒温为8—14摄氏度,而寒冷的冬季如果也按此温度来侍酒的话,葡萄酒恐怕会伤胃。所以,冬季饮酒时,可以将侍酒温度稍微调高一些,以避免过低的酒温对胃肠道造成不适。

 

酒量:宜适量饮酒

 

冬季的低温寒冷本就容易引发胃肠道不适,再加上冬季里节日繁多,令人们在觥筹交错的酒局后,往往成为了医院病床上的“不速之客”。所以,冬日里饮酒更应注意适量,一般来说,每天40到50毫升葡萄酒就可为人体提供足够的热量了。

 

凡事有度,饮酒要适宜哦~

当然,每一支红酒都应给他更好的窖藏环境

让他们也过一个舒舒服服的冬天~

卡萨帝博芬变频酒柜

智慧窖藏 细斟百年

 


窖藏恒温,红酒自然成长

采用HBP变频系统,通过高精度感温探头实时感知柜内温度,柜内温度在5℃~20℃内准确自由控制,满足多种红酒储藏需求,搭配变频均匀制冷,保持柜内温度恒定,用心呵护每瓶红酒的品质。

 

窖藏恒湿,美酒恒久保鲜

采用水立方自循环抑菌保湿系统,通过亲水性高分子材料,蓬松的纤维之间形成的微孔结构可以成倍的增加表面积,吸水性强,使柜内湿度保持在50%~80%的准确范围内,呵护美酒细腻口感。

 

自然通风,顺畅自在成长

活性炭过滤器,保障柜内外空气顺畅流通,及时排出刺激性的二氧化硫,保持柜内空气清新,红酒自由呼吸。

 

秋冬始交,衣装尚棉

一支红酒,闲话暖阳



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0