请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

武汉直销员施琴:“用户需求不会因足不出户而消失”

阅读0 评论0 点赞0
用户的需求不会因为足不出户而消失”,武汉直销员施琴这样说道。虽然在家隔离,销售创新思想却不会被隔离。在武汉小微的引领下,施琴积极经营用户,将微信用户群迭代为“线上空调专柜”,成功成单一套卡萨帝天净空调,为全国直销员树立了榜样。

健康知识分享 

微信群是第一阵地

过年前夕,施琴提前梳理了产品知识、新年活动等文案,准备趁着大家过年在家刷微信的机会,积累一波潜在用户年后变现。

谁料,突如其来的全民隔离打乱了施琴的计划。武汉作为防疫工作的主战场,用户的健康防护意识也日渐攀升。武汉小微在终端群内鼓励大家为用户讲解空气健康知识,施琴也由此决定线上上岗,“为有需求的用户提供健康空气,不就是我们工作的价值吗?

QQ图片20200213103908.jpg

图:武汉中心安陆市国联恒泰店直销员施琴

“亲朋好友是第一关系群体,将产品推荐给亲朋是我的第一步尝试”。

留意到在同学群里的初中同学朱先生抱怨年前买了新房准备住进去,现在却连空调都买不到……施琴立马私信朱先生,根据他的情况推荐了卡萨帝天净系列柜机。天净系列挂机医疗级紫外除菌的功能深深吸引了朱先生,他当即微信转账全款购置整套卡萨帝天净空调:“这就是我想要的空调,你真的解了我燃眉之急了。”

QQ图片20200213103853.jpg

图:直销员施琴与用户线上沟通

实机小视频上架 

朋友圈成“线上专柜”

有了朱先生的认可,施琴干劲十足地经营起微信用户群和朋友圈,耐心解答每一名用户健康防护的问题,势要将朋友圈打造成“线上空调专柜”。

但线上购物,用户的实机体验怎么解决呢?施琴反复思索后,亲自到门店录制产品讲解小视频,详细讲解每一款产品功能点,从用户视角展示使用流程,不少用户在施琴的讲解下对卡萨帝空调产生了兴趣,主动将身边有空调需求的朋友推荐给施琴。


QQ图片20200213103842.jpg

图:直销员施琴在家中进行线上销售

同门店竞品直销员听说了施琴的成功,纷纷效仿施琴经营起线上微信群和朋友圈。而施琴进一步迭代卖法,主动响应了产业推出的直播模式,力争在全民隔离时期,服务更多用户,将卡萨帝创造的健康好空气送去更多用户家。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0