请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

中怡康数据:空调市场遭遇寒冬,消费者愿为除菌空调溢价

阅读0 评论0 点赞0
据中怡康线下周度零售监测数据显示,2020年1-11周,海尔、卡萨帝在除菌空调市场的零售额份额分别为68.8%、20.5%,品牌份额排名第一、第二,遥遥领先其他品牌。



01

空调市场遭遇寒冬,除菌空调成行业亮点


受新冠肺炎疫情影响,家电行业零售遭遇寒冬,空调市场尤甚。据中怡康监测周度数据显示,2020年1-11周,线上空调市场零售量规模下降36.0%,线下空调市场零售量规模下滑56.5%。无论线上线下,空调市场销售均大幅滑坡。


但在这种情况下,除菌空调却销售大卖,一跃成为行业亮点。据中怡康线下周度零售监测数据显示,2020年1-11周,除菌空调占整体线下空调市场的零售额份额已经达到10.1%,相比于去年同期份额提升了2.3%而在这个大幅扩张的除菌市场里,海尔、卡萨帝走在市场的前列,在除菌空调市场的零售额份额分别为68.8%、20.5%,分别排名除菌空调市场品牌份额第一、第二,遥遥领先其他品牌。



特殊时期,消费者的观念、认识发生了重大变化,健康意识有了一个质的提升,空气质量问题也成为人们关注的焦点。一方面空调长期不清洗,内部会积灰并滋生细菌,造成二次污染;另一方面,室内空气不流通,也会滋生细菌,危害人体健康。


面对这些痛点,不仅用户对除菌空调的需求增强,空调企业也纷纷推出健康除菌空调。海尔空调则凭借56度C除菌、净化除菌、UVC深紫外线除菌等健康空气方案,成为行业主流产品。从市场份额占比看,每10个购买除菌空调的用户,就有7个选择海尔56度C除菌空调。



02

海尔56度除菌空调:吹出健康干净风


在如此惨淡的行业背景下,海尔空调能够异军突起,究其根源,离不开其在深入了解用户痛点,不断迭代升级产品体验,持续满足用户健康呼吸需求方面所做出的的努力。


对于空调来说,蒸发器相当于肺,长期不洗会滋生细菌,藏污纳垢,吹出的风也就不干净了。早在2015年,海尔空调就通过专利自清洁让蒸发器表面结霜剥落、化霜排污,清除蒸发器表面污垢,实现空调清洁,确保吹出健康干净风。


今年2月,海尔空调更是首个发布了56度C除菌空调。根据第三方权威检测报告显示,海尔56度C除菌空调自清洁除尘率99%、自清洁除菌率99%、自清洁蒸发器温度可达56℃以上,最高达59.5℃能够有效杀死细菌以及灭活病毒。在短短半个月内,56度C除菌迅速成为行业热词,并引发行业跟进。


微信截图_20200324214502.png



而应对空气除菌问题,卡萨帝天净空调采用UVC深紫外线杀菌技术,高效灭活空气中的细菌和病菌,杀菌率高达99%以上,真正为用户打造放心好空气,守护呼吸健康。








每时每刻,健康防护不可松懈。海尔空调将不断创新迭代产品,持续探索智慧空气的生活方式,为用户打造全屋健康好空气。








- E N D -


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0