请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

浴室空气净化技术革新!海尔小管家智能浴霸获国家实用新型专利证书

阅读0 评论0 点赞0

近年,为增强核心竞争力、打造产品差异化,各个家电品牌纷纷在科技创新方面发力,致力于修建企业技术壁垒。以海尔、美的、格力为代表的龙头品牌更是每年投入数亿经费用于研发。其中,专利水平作为体现科技创新实力的重要指标,也成为家电企业科技竞争和商业竞争的有效筹码。


聚焦浴室智能产品领域,近日,海尔小管家智能浴霸P5U1,凭借等离子净化空气技术,获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,为用户带来全新的浴室空气净化方案,推动着空气净化技术的新升级!











等离子技术,全新浴室空气净化办法








由于潮湿和厕纸的堆放,浴室是家庭中最容易产生异味和滋生细菌的地方。传统解决办法是用风扇通风或者采用化学清新剂喷洒,这种方式不仅不足以杀死细菌和有效净化空气,还可能对人体健康产生威胁。针对这一问题,小管家智能浴霸P5U1创新搭载等离子发生器,以先进的离子技术实现有效杀菌、除尘、除异味的三重空气净化升级。


具体来说,浴霸内置等离子发生器可以同时产生大量的正离子与负离子,当正负离子在空气中相遇中和,将瞬间释放出巨大的能量。这种能量作用于漂浮于空气的细菌,能引起细菌结构的改变或者能量的转换,从而杀死细菌。另外,除了正负离子中和杀菌,多余的负离子漂浮空气中还能吸附灰尘、烟雾和异味分子,以更健康的物理吸附方式达成改善空气的品质,保卫人体健康的作用。

 


相对于单纯通风难以达到的精准杀菌效果,以及空气净化剂带来的化学物质侵害风险,等离子空气净化技术在净化效率和健康程度上都取得新的突破,为未来浴室环境升级方案指明了新方向。










多重功能惊喜,小管家持续技术创新








以打造智慧浴室场景、为用户带来更舒适高端的体验为最终目标,海尔小管家从成立以来就不断在专利研发和技术先进性等维度持续发力,于产品功能和智慧场景塑造方面不断制造新惊喜。


此次被授予专利的海尔小管家智能浴霸P5U1,它不仅能有效的净化空气,还集智能恒温、两秒速热和健康照明等多种功能于一身,直击浴霸预热时间长、温度不稳定,以及耗电量大等用户痛点。通过与智能马桶盖、智能音箱等产品的联动,还能实现智慧浴室场景体验。











关切用户体验,提升专利含金量








在日新月异的技术爆炸当中,用户需求才是推动技术发展的原动力。在创新的同时,回归用户体验,才是检验专利与技术“含金量”的重要标准!深切关注用户痛点,依托强大的研发资源,小管家等离子空气净化技术的突破不仅在行业带起新的技术风潮,也为解决卫生间异味、细菌滋生等难题,提供更健康和科学的解决办法。未来,通过一手抓创新,一手抓用户体验,期待小管家在深化智慧家庭全屋照明解决方案和智慧浴室空气解决方案带来新的技术与专利布局。




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0