请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

中怡康14周:热水器5个TOP1,全被有智慧浴室的海尔拿走了

来源:
阅读0 评论0 点赞0


4月8日,中怡康发布的2020年第14周(3月30日-4月5日)热水器线下零售分析报告显示:在行业整体增速回落情况下,仅海尔品牌逆势增长。


其中,能提供语音热水、热暖联动等主动服务的智慧浴室场景,受到消费者青睐,助力海尔夺得5个Top1的亮眼成绩。


海尔热水器夺5个1,成绩亮眼

从热水器行业整体份额看,海尔份额26.5%,位居Top1。从细分市场来看,海尔燃热、电热、热泵、太阳能产品,分别以18.1%、35.2%、49.6%、71.2%的份额,在各品类市场中夺得桂冠,创全品类第一的佳绩,一举夺得5个Top1。

 

其实,海尔热水器一直表现亮眼,在热水器年累份额中,海尔也稳居第一,引领行业发展。


加速转型,智慧领跑


随着用户用水需求的升级,对品牌而言,能够在逆势中解决用户需求,才是制胜法宝。为此,海尔加速转型,由单品向智慧物联过渡,打造完美智慧浴室场景。


语音热水场景:

用户在卧室或客厅,通过小优音箱控制电热水器开关、调温,语音操控即可享受舒适热水,解决操控不便难题。

热暖联动场景:

用户在卧室或客厅,对小优音箱说“我马上洗澡”,热水器就可以开启加热准备热水,浴霸开启暖房,享受舒适健康洗浴。

健康管理场景:

智慧魔镜不仅能播放音乐、视频,放松身心,还能联动体脂秤,检测用户体重、体脂等健康数据变化,方便及时做出调整。


海尔聚焦用户痛点,在热水器领域,加快从单品到智慧用水解决方案的转变,满足了用户用水需求,并为行业提供可借鉴蓝本。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0