请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

热水器3月零售:销量同比下滑、海尔硬是冲上增长跑道

阅读0 评论0 点赞0

4月17日,中怡康发布的2020年3月热水器市场零售监测报告显示,受环境和国家宏观经济影响,国内热水器整体市场零售量同比下降51%。零售量位居前三的海尔、美的与A.O.史密斯份额出现异动,较上年同月相比,美的和A.O.史密斯分别下降0.08及1.66个百分点,唯有海尔冲上增长跑道,正增长8.82个百分点。

微信图片_20200421090708.jpg

在本月主要品牌中,海尔、美的、A.O.史密斯占据销量榜TOP3的位置,三者的品牌所占市场份额之和为58.07%。其中,海尔市场份额28.28%,美的市场份额17.91%,A.O.史密斯市场份额11.87%,而上个月挤进TOP3的惠而浦则跌落榜单。此外,在当月热水器整体市场畅销机型TOP20中,海尔热水器8款、A.O.史密斯6款、美的4款。

值得注意的是,在众多品牌中只有海尔热水器逆势增长,其背后是水联网的助力。以智慧浴室场景为例,用户只要说一句“小优小优,我马上洗澡!”,热水器就会主动准备热水、联动浴霸开启暖房,浴中一句话就可以控制魔镜播放音乐,为用户带去舒适便捷的沐浴体验。

从上述信息中不难看出,3月热水器整体市场仍保持低走态势,各品牌之间将会迎来短暂的市场低迷情况。后期随着消费市场进入复苏周期,热水器市场或迎来爆发式增长。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0