请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

天热了,热水器行业却有点凉!海尔逆增37%带来暖意!

来源:
阅读0 评论0 点赞0

今年的五一假期用一个字来总结,那就是"热"!五一当天,北京、河北、山东等地出现了30度以上的高温天,5月3日,郑州追平了有气象记录以来的5月最高气温,达到40℃。

相对于天气升温,热水器行业却有点凉。据泛博瑞咨询线下数据显示,本周电储水热水器市场零售额同比下降17.8%,零售量同比下降14.2%;燃气热水器市场零售额同比下降22.5%,零售量同比下降17.2%。

相对于行业下行,有一个品牌却不减反增。数据显示,海尔热水器线上、线下平均增幅达到37%。其中,线下各渠道份额普遍增长,国美份额26.9%,同比增长8%,苏宁份额24.4%,同比增长5.3%。

海尔热水器在各大渠道取得快速增长的背后,来自于其不断完善的健康用水浴室场景。在硬件方面,推出的7星级净水洗热水器,通过抑菌、阻垢、除余氯等功能,对洗澡水的水质进行处理;而零冷水燃气热水器随开随洗、不用花长时间等热水,也解决了不少燃气热水器用户的痛点。除了硬件优势,在海尔水联网场景中,智慧浴室能满足用户多元化的洗浴需求,为用户提供"1次舒适洗浴,6次主动服务",让用户洗浴生活充满便利。

总的来说,正是因为满足了用户的健康、场景需求,促成了海尔热水器五一的增长,深耕用户需求,才能给未来营造更多的机遇,被更多用户选择。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0