请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

金牌顾问崔冉冉:心系用户就是最好的交互!

阅读0 评论0 点赞0

“走出卖场找市场,深交用户变亲朋。”这是石家庄直销员崔冉冉的经验。凭借这两句,她在行业市场低迷的情况下,一天内成单10套卡萨帝,同时还能经营老用户,1个月内带单20余套,并且在卡萨帝样板大赛中挤进全国全三,成为高端链群的“明星销售顾问”。



走出市场找卖场



在门店已经“摸爬滚打”了8年时间的崔冉冉,如今明显地感觉出卖场的用户越来越少,她发现用户社区、朋友圈已经逐渐成为家电市场的新阵地。

于是崔冉冉决定以自己小区作为突破口,不仅主动帮助邻居解决空调使用问题,转化为新的潜在用户资源,更是与物业成了朋友。在交互过程中,她了解到周边高端新小区的交房时间,便决定联合装修师傅组建装修用户微信群,从家装社群打开新市场。

图:崔冉冉线上沟通解决问题

在初步交互目标用户后,崔冉冉按照生活水平、业余爱好、年龄段等维度分类,建立不同的微信群,不仅在群内发布卡萨帝空调科普短视频,更是根据社群特性设置相关话题,与大家共同互动。通过社群交互,崔冉冉将高端新小区的40余户变为卡萨帝空调忠实粉丝。


 



深交用户变亲朋



崔冉冉不仅会找用户,更会运营用户。

年前,店内来了一位王女士,观察到王女士怀着孕,崔冉冉便立马安排好座椅和热水,为用户送上贴心的服务:综合用户柔风、加湿等多项空气需求,崔冉冉为她推荐了最合适的云鼎空调,在交互过程中,崔冉冉还细心记下了宝宝生产的日子,走心的交互让王女士现场成单。

图:崔冉冉走访用户

后来,在王女士的孩子满月之际,崔冉冉专程电话祝福,并为王女士安排了免费清洗服务,把用户的关系走成了“亲戚”;真心的交互也换来了王女士的带单,在了解到朋友有购买空调需求时,王女士直接就推荐了自己用的云鼎空调,最终成单2套。

图:用户家居图

不懈的努力和走心的交互让崔冉冉在此次大赛中获奖,但她并没有骄傲,并且表示,自己的成绩都是用户给的,只要用户需要,她就一直在。以后也将一直做用户家电圈最值得信赖的朋友,让卡萨帝的健康好空气服务更多用户。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0