请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

酸酸甜甜,品尝夏天

阅读0 评论0 点赞0


初夏,没有春天的凉,也没有盛夏的燥热。风暖花香,最是宜人。这个时节也是各种水果争相登场的好时候。


水果中维生素含量高,营养丰富,老少咸宜。咬一口酸酸甜甜的水果,用舌尖味蕾将夏天细细品尝。






那么,初夏吃什么水果更好?

我们应该如何正确挑选水果呢?


1


樱桃


樱桃色泽诱人,酸甜适口,可以说是水果中的“大众情人”。作为深色蔬果的代表,樱桃具有颇高的营养价值。

樱桃中含有较一般水果丰富的番茄红素,具有抗氧化,延缓衰老的作用。樱桃中的视黄醇也很丰富,对于保护视力,提高免疫力有一定的作用。

挑选原则:

挑选樱桃时,要选表皮完好无小孔,饱满硬挺不软嫩,带着果梗的。樱桃不耐热,吃不完的樱桃最好放在冰箱的冷藏室储存,以保持鲜嫩的口感。

2


枇杷


枇杷因与乐器琵琶形似而得名。我国南方种植琵琶比较多,与大多数水果不同,枇杷在秋季或初冬开花,春天至初夏成熟。

枇杷分白肉枇杷和红肉枇杷,其中红肉枇杷的视黄醇非常丰富,对于视力保护大有裨益。除此之外,枇杷还有一定的药用价值,有润肺、止咳、止渴的功效。

挑选原则:

挑选枇杷以果皮橙黄,茸毛完整,成熟、无青果的为佳,且吃枇杷一定要去皮,果核也不可食用。

3


杨梅


“果中玛瑙”之称的杨梅盛产于我国南方地区。杨梅中花青素含量丰富,具有抗氧化,延缓衰老,提高免疫力等功效。

杨梅丰富的有机酸对胃黏膜有一定的刺激作用,因此,胃炎,胃溃疡患者应少吃杨梅。

挑选原则:

买杨梅时一定要选新鲜的,完整无破损,颗粒饱满的。如果担心虫子,可在淡盐水中浸泡洗净后再吃。相对而言,果肉外表为圆刺的杨梅比较甜,而果肉外表为尖刺的杨梅稍微酸一些。


酸酸甜甜,尽享初夏好时光

海尔DS0100A 100L冰吧

带你体验多重生活,一样新鲜!

 

 

DS0100.png


多功能全保鲜 

多功能全保鲜设计,

多品类原鲜储藏,

比普通冰吧增加一个储酒区,

随时畅享酒品的细腻口感,

清凉爽快一整夏。

 

智能梯度制冷 

储藏温度7档调节

合理分配不同储藏空间的冷量,

在同一冷藏空间

从上到下到下按需保持不同的温度区间,

食材按需分类存储。

 

38分贝静音

感受清静生活

运行时如风吹落叶,

不打扰生活,

无噪生活更清静。

 

DS0100A.png


生活处处有精彩,

海尔DS0100A 100L冰吧

给你不一样的生活,不一样的



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0