请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

我妈囤的那些让我又爱又恨的土特产

阅读0 评论0 点赞0

说到土特产,脑海里都是电视剧中主角亲戚从老家带来的各种农副产品,用麻袋和塑料袋装好,一大兜一大兜的往家里带。


或者就是用最不起眼的行李袋随便一包,拿回家打开,本以为是地瓜花生腌咸菜等,结果定睛一看全是什么人参松露野蘑菇之类的高级食材,低调奢华,简单枯燥。


01



这便是我对土特产最初的印象,总觉着平时吃不着的稀有东西才算是土特产。而事实证明,各地土特产很常见,在网购如此方便的现代,想吃点啥都不是问题。土特产什么的不止有电视剧里的人会囤,我妈也会,所有人的妈妈都会。


因为家在沿海地区,海鲜并不是什么稀奇的食物,属于经常能在饭桌上见到的美食,因此家里的冰箱中,大部分都是妈妈囤的海鲜。尤其是冷冻空间,一打开便是浓浓的“海的味道”,说白了就三种味儿:鲜咸腥。




02



这种味道自打我记事起就存在了,跟我家里的冰箱一样久远。小时候馋雪糕,馋冰棍儿,夏天有点闲钱就买根儿吃过过嘴瘾,如果富裕了会多买两块儿扔冰箱里存着,以备不时之需。


所以别问我为什么这么清楚冰箱里的味道,因为我经常开冰箱翻雪糕吃......然后雪糕包装上全是浓浓的海鲜味儿!仿佛置身于海洋之中。



我比较爱吃海鲜,并不是多么反感这类味道,但带有鱼腥味的冰激凌我是真的无法接受。妈妈每次都买许多海产品,一股脑儿的塞进冷冻室,满满当当,我的雪糕只能在角落里瑟瑟发抖,有时候还会忘记放进冰箱的雪糕,然后在某一天发现已经被冰霜包裹严严实实的它...



03



现在有了工作能力,为家里添置了一台新的海尔138W立式冷柜,好让妈妈存一下海鲜等食材,替家里辛苦十几载的海尔冰箱分担点压力单独的抽屉设计也可以存点我的甜点。无霜存储这个功能很实用,省了妈妈除霜的力气,要不然每次煮个虾还得先去霜,特别麻烦。


微信图片_20200528163009.png



现在妈妈还是跟以前一样,时不时的来一波大采购,鱼虾螃蟹都往家拿,但不一样的是家里多了一台冷柜,妈妈囤的美味有了专属的空间,更重要的是,我也可以大胆的往家里买雪糕了,真是可喜可贺!

 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0