请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

物联新样板 | 1个人管理近200台空调?是的,你没听错!

阅读0 评论0 点赞0

2个人巡检近200台空调,来回跑还不及时;

节假日需要专人值班,协商管理空调温度;

......

都说办公楼、商场里的多联机操作难、管理难。但对于海尔物联多联机来说,这并不难!一个人,一台手机,就能轻松管理整栋办公楼里的所有空调设备!

上海建科院

换上海尔物联多联机,人工减半

上海市建筑科学研究院是一家致力于围绕城区规划、房屋建筑、市政基础设施等领域,开展土木建筑规划立项、勘察设计、施工制造、监测评估等全生命期服务的公司。

由于该公司园区原有中央空调设备使用年限长,造成空调制冷制热效果差、能耗高等难题,项目方决定对原有机组进行改造,同时也对中央空调系统提出了节能运行、集中控制等需求。

针对项目方痛点,海尔中央空调为其推荐了物联多联机解决方案,极大的解决了困扰项目方多时的难题,并且海尔物联多联机还能实现手机远程操控,节省一半人工。

海尔物联多联机

物联云控,量身打造解决方案

上海建科院一直面临着中央空调设备管理人员不够的问题,管理人员经常跑上跑下,还不及时,而现在,即使只有一个管理人员,也能通过手机和电脑轻松管理近200台空调,这得益于海尔为其量身打造的物联多联机解决方案。

更节能

与普通多联机设备相比,海尔物联多联机采用全直流变频技术和行业首创的超导散热技术,使机组设备换热效率更高;通过远程操控可有效避免下班后忘记关空调,造成的用电浪费等尴尬局面,满足项目方节能需求。

更省心

由于园区内办公室较多,如何对所有办公区域空调进行系统化、集中化的管理,成为困扰项目方的难题,对此,海尔MX无线多联机解决方案在系统中加装物联网模块,使全园区空调在云端组网,最终实现平台集控。

此外,海尔物联多联机可供管理端和用户端使用,集远程控制、精准控温、故障预警等多种功能于一体,满足用户的多种需求,例如在周末、节假日时设置智能定时、自动开关机,无需专人值班,减少管理压力。

目前,该海尔物联多联机已经在该项目中正式投入使用。谈及此次海尔为其量身打造的解决方案,上海建科院负责人表示:

“俩人变一人,工作强度变小了不说,还为我们节省了一大笔管理人员的支出!之前在管理各层设备时,开关、巡检得楼上楼下来来回回跑好几趟,现在用上海尔物联多联机之后,点开手机就能随时随地对设备进行操控管理,很方便!”

海尔中央空调深耕用户需求,通过差异化的解决方案,为用户打造出新的工作和生活环境,进一步提升用户体验。未来,海尔中央空调也将继续提升产品品质,为更多用户营造健康的呼吸环境。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0