请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

福建首个采用磁悬浮中央空调的动车站,海尔造!

阅读0 评论0 点赞0

在人们对交通工具要求越来越高的今天,高铁、动车等以速度快、舒适性高等优势,受到越来越多用户的青睐。

日前,海尔磁悬浮中央空调入驻福建平潭动车站项目正处在紧张的安装工作中,致力打造福建首个采用磁悬浮中央空调的动车站。

海尔又创轨道交通首次

资料显示,福平铁路起自福州站,经鼓山、福州南、长乐、松下,以桥梁跨越平潭海峡人屿岛、小练岛、大练岛至平潭岛,总长88.433公里。线路建成后,平潭到福州只需要30分钟车程,形成两地“半小时生活圈”,极大方便人们生活。

动车站内部包含候车厅、售票处、办公室等功能区,不同区域对于中央空调的要求也不尽相同。因此,如何选择中央空调成为项目方头疼的难题。

对此,海尔为其量身定制了磁悬浮中央空调解决方案,并凭借节能不止50%、使用寿命长、超低静音运行等特点从众中央空调品牌中脱颖而出,一举斩获项目方青睐,再创轨道交通行业首次。

量身定制,完美契合用户需求

海尔中央空调打造福建首个采用磁悬浮中央空调的动车站背后,离不开海尔为其定制的解决方案。

要求一:节能减排,绿色环保

福建地处我国南方夏长冬短,空调制冷时间长,因此项目方对中央空调的节能稳定方面提出了较为严苛的要求。

海尔磁悬浮中央空调压缩机采用电机直接驱动,无增速齿轮、无机械摩擦,提高寿命的同时从源头上提高了机组的可靠性。凭借0摩擦无油运转的优势,海尔磁悬浮中央空调能实现不止节能50%的运行效果,赢得项目方高度认可。

要求二:智慧操作,集中控制

由于福建平潭动车站不同功能区域较多,人流量较大,项目方要求中央空调设备在节能运行的同时还要具备集控功能。

通过搭载E+云服务,能够实现空调设备互联互通,并将中央空调信息采集到云平台,使海尔磁悬浮中央空调具备节能运行、无人值守、故障预警、实时交互、能耗分析、智能维保六大功能,使用户享受到海尔中央空调提供的24小时管家式服务。

要求三:精准控温,服务完善

海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮变频压缩机,可实现机组2%—100%的负荷连续智能调节,并将出水温度控制在±0.1℃,温度波动小,为来往的旅客提供更舒适的体感温度。

此外,海尔磁悬浮中央空调凭借多机头运转的特性,打消项目方中“央空调设备万一坏了,动车站制冷怎么办”的顾虑。

海尔磁悬浮中央空调多机头机比单机头在低负荷区具有更高的效率,最为重要的是,多机头之间互为备份,当单个机头故障停机或检测维修时,其他未运转机头开始运行,可实现不停机维护,给足项目方安全感。

值得一提的是,海尔中央空调的售后网点遍布全国,能够及时响应用户需求,不耽误动车站的正常使用。

而在这之前,海尔中央空调就已在中国轨道交通行业创立了数个首次,包括稳居市场第一份额、打造中国轨道交通行业首个节能示范站、打造行业首个磁悬浮蒸发冷样板、打造国内首个全线只选择磁悬浮中央空调的轨道交通项目等。

目前,海尔中央空调已覆盖中国30多个城市的100多条地铁线,在中国品牌中占据半壁江山。

此次海尔磁悬浮中央空调中标福建平潭动车站项目,再次印证了海尔已成为轨道交通行业中央空调设备首选品牌。未来,海尔中央空调将继续针对轨道交通行业发展特点,提供满足用户更多需求的空气解决方案。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0