请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬知识 | 酿酒和鲜食的葡萄竟如此不同!

阅读0 评论0 点赞0


葡萄是日常生活中非常常见的水果,它汁水丰富,酸甜可口,备受喜爱。爱酒的人试图用我们常吃的葡萄酿酒,但结果却往往不如人意。



不仅是因为家酿的葡萄酒比不上专业的酿酒环境和酿酒工艺,还因为酿酒与鲜食的葡萄区别很大。



1
 种类不同


酿酒葡萄和鲜食葡萄来自不同的家族。酿酒葡萄几乎都属于欧亚葡萄,通常果串紧凑,果粒较小。大多数的鲜食葡萄属于美洲葡萄和美国圆叶葡萄,果串相对稀松,果粒较大。


酿酒葡萄一般比鲜食葡萄的皮厚。这是因为在酿造葡萄酒的过程中,需要从葡萄皮中萃取足够的颜色、单宁和多酚类风味物质。



2
栽培方式不同


酿酒葡萄多采用露地栽培。酿酒师会对葡萄藤进行疏果,降低产量提高品质,这会让葡萄的风味更加集中,酿出高品质葡萄酒的概率就越高。



而鲜食葡萄不仅能露地栽培,还可以盆栽。果农会设法增加鲜食葡萄的产量,并采取各种措施保护葡萄不被伤害,例如给葡萄套袋,避免病虫害。



3
采摘时间不同


一般来说,鲜食葡萄比酿酒葡萄的采收时间早。鲜食葡萄的采收期比生理成熟期早,采收时果实必须具有固有的色泽和风味,一般在 6-9 月份这段时间就可采摘。



酿酒葡萄对采摘时间有严格的要求,如果采摘时间过早,葡萄便无法积攒足够的糖分和酚类物质;如果采摘时间过晚,葡萄的糖分过高,酸度过低,容易影响葡萄酒的质量。


果农日日夜夜对葡萄尽心呵护,酿酒师匠心匠造,付出心血,才有了从葡萄到葡萄酒的华丽转变。因此每一滴佳酿美酒都需要极致呵护。


储酒有道,呵护佳酿


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


ws171.png


 

美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处


WS171 (2).png


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0