请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

​博芬故事 | 莫负诗酒好年华

阅读0 评论0 点赞0




酒入豪肠,

七分酿成了月光

余下的三分啸成剑气

绣口一吐,就是半个盛唐

余光中《寻李白》



李白,不仅是诗中仙,更是酒中仙。

一首《将近酒》吟出无数千古佳句。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”的狂放不羁;“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的难抑悲伤;“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的壮阔气势,每每读来总令人荡气回肠。



年少时读诗,总在想,诗人写下这首诗时是怎样的境况、怎样的场景,也总在怀疑,后人对于他们诗的解读是否正确。


阅历渐长后重读曾经学过的诗,曾经晦涩难懂的字词,难以揣摩的情感竟然无师自通般,稍微懂了些。


这个时候才知道,一首好诗是不需要过多解读的。字词里的平仄曲折,行间情绪跌宕,能读懂的人自然便懂,不懂的人看再多遍也是不懂。



无意中发现,诗中常吟酒。便也东施效颦,仿着诗中的样子来饮酒。不过,那酒却不是诗中桂花酿或者儿女红,而是一杯深红的红葡萄酒。易入口,不是那么醉人。


有时候,喝到脸上微热,也会突然崛起诗兴,想挥毫泼墨来一首。可惜,字词难斟酌,诗不达意。便只能一口又一口的品着酒,品着酒里的岁月年华,品着酒里的浓郁芳香。


诗酒趁年华

不负好时光



海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


WS171 (2).png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。


LED触摸屏

便捷操作显示清晰,触控灵敏

 

安全机舱

防范效果更好,防止老鼠破坏线路造成的安全隐患

 

低温报警

柜内超温自动报警,保证藏酒安全

 

ws171.png


每一瓶红酒都值得用心珍藏




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0