请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔打响空气健康战,空调一马当先

阅读0 评论0 点赞0

文学家爱默生有一句经典言论,健康是人生的第一财富。2020年可以说彻底改变了用户对于健康的认知,健康消费意识和需求暴涨。特别是空气需求方面,在基本的冷暖需求得到满足的前提下,用户已将健康放在首位。

在此背景下,可以预见,2020年将成为中央空调行业消费升级的关键一年,各大品牌谁能抓住用户健康除菌需求,谁就有望在这场行业大洗盘中胜出。

海尔中央空调也凭借在健康除菌领域的一系列探索,在行业掀起一场“健康战”!

最先探索自清洁科技

全行业跟进模仿

提到健康除菌中央空调,很多人第一反应便是海尔。而这二者之所以有如此高的联想度,与海尔在健康空气领域的率先探索不无关系。

2015年,海尔首推自创发明的自清洁专利技术,通过蒸发器表面结霜、剥落、化霜、排污一整套流程,清除蒸发器表面污垢,实现中央空调自清洁。

这之后,海尔又进行了三次自清洁技术的创新迭代,实现了内机自清洁,到内外机自清洁,再到智慧自清洁,将自清洁技术提升到了一个全新的高度。

而在海尔中央空调的带动下,行业诸多品牌纷纷跟进,推出具有自清洁功能的产品。

在2020年,海尔在用户需求下,新升级第四代智慧自清洁功能:内部56℃高温杀菌清洁,实现内外机智慧强力自清洁,更新换热器高温烘干杀菌技术,使换热器翅片温度高达56℃以上,实现高温湿热杀菌除菌,从源头保证送风健康。

而这一创新迭代,也再次引发了行业跟进热潮。在自清洁科技探索方面,海尔一直以来的奋进和引领姿态,也深刻诠释了:海尔动向,行业方向。

做产品到做标准

健康空调有标可依

目前,海尔中央空调新风机、家庭中央空调、商用多联式中央空调三大系列产品,共1000多个型号,顺利通过测试,全部荣获中国首个消费类电器产品卫生健康认证证书。

而海尔中央空调行业首创的56度C物联多联机,也获得了内机具备人感功能和56℃高温自清洁除菌抑菌功能认证证书,成为行业首个同时获得这两个证书的中央空调品牌。

从产品层面讲,海尔中央空调已经得到了技术权威部门的认可,也经过长达5年的市场检验。

走在行业最前端,也让海尔看到了此类产品在标准层面的缺失。2020年6月,海尔又在全行业发起首个健康空调标准制定,并负责制定和健康空气场景技术支持。

与以往标准不同的是,该健康空调标准对空调的除尘能力、除菌能力、室内空气PM2.5循环净化效率、新风换气能力等做了明确的规定,让用户在选择健康空调时有标准可依。这一行动也得到了中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山的认可。

该标准的制定,不仅可以让户选购健康除菌中央空调产品有依据,也让行业发展站上了一个新的台阶。

空调到空气

做最大的健康空气生态

实际上,这么多年来,海尔中央空调一直在做的事情,可以用一句话阐释:好空调是要给用户好空气。

产品会被场景替代,行业会被生态覆盖!物联时代下,海尔中央空调突破硬件天花板,实现了从卖空调到定制健康空气的转变,在用户场景需求下,创新出针对家庭场景有5G空气管家解决方案、针对办公场景的办公云多联解决方案、针对楼宇场景的物联高效机房解决方案等。

从小到几十平米的家庭空间,到几百几千平米的商业办公空间,再到上万几十万平米的大型公共建筑场所,海尔都有个性化的定制物联解决方案,满足空间内的健康空气需求。

此外,海尔中央空调还在服务上创新,先后在全行业首推透明服务和全空间消杀服务。以全空间消杀服务为例,该服务通过联合生态伙伴,通过采用多种方案相互叠加的方式对空间进行消毒灭菌,保证除菌无死角,助力复工复学。

目前,海尔全空间消杀服务已应用于地铁站、办公楼、酒店、餐饮、学校等多场景,全面保证这些空间内的空气健康。

海尔中央空调的初衷一直都是:给用户的不仅是好空调更是健康舒适的好空气。

2020年,健康成为时代的趋势,除菌抗病毒科技则是行业的发展高地。新一轮产品创新浪潮已经到来,这场争霸,谁将是最终真正的胜利者,我们期待海尔的表现。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0