请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

物联新样板 | 智慧运行!海尔物联多联机一键操控车辆段综合基地

阅读0 评论0 点赞0

日前,凭借手机控制、故障预警、智慧运行、定时开机等优势,海尔物联多联机成功入驻青岛地铁13号线古镇口车辆基地,为其打造智慧的车辆段综合基地。

青岛地铁13号线是贯穿西海岸新区的一条轨道交通骨干线,其车辆段综合基地是地铁列车停放、检修维护的地方,同时包含供电、通信信号等专业维修点。

由于该维修点控制室只有2位管理人员对全楼空调设备进行管理,因此,为了提高工作效率,减少管理人员工作强度,项目方要求中央空调设备在使用过程中,能够具备集中控制、分区管理、统一开关、故障预警等功能。

在了解到项目方需求后,海尔中央空调为其推荐了物联多联机产品解决方案,成功解决令项目方头疼的难题。

01需求一 集中控制,分区管理

由于车辆段综合基地楼内设备多,管理人员经常要爬上爬下进行设备开机、关机、调整温度等工作,如何对空调设备进行集中化、分区化管理,成为困扰项目方的难题。

海尔物联多联机在系统中加装物联网模块,使设备在云端组网实现平台集控。通过搭载云服务,其还能实现电脑端与手机端远程控制、分区管理、实时运行数据查看等功能,对公共区域、会议室等每个楼层进行分区,便于用户管理。

02需求二 统一开关,智能定时

海尔物联多联机可通过集中控制和分区管理实现基地内的空调设备统一开关,用户还可通过云服务对指定分区空调设备定时自动开关机,无需每天手动操作。以周末、节假日为例,用户可提前设置智能定时、温度调控等,无需专人值班,减少管理压力。

03需求三 故障预警,能耗监测

通过云服务平台,海尔物联多联机可远程监测设备的运行参数、统计设备的运行时长和电量,并能直接显示故障代码和故障内机的具体位置,这样就方便管理人员故障预警前能做到及时维护,也能在故障发生后快速查找的故障内机,缩短维修时间。

目前,海尔物联多联机已成功应用于锐捷网络科技办公楼、河北工业大学、南京光华茂·石林家居广场、上海建科院等场景,其智慧节能运行效果得到项目方一直好评认可。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0