请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

追求料理的极致——寿司之神

阅读0 评论0 点赞0

提起日本,就不得不说到日本料理,而提起日本料理,就不得不说到寿司与生鱼片,而寿司与生鱼片正是日本料理的代表性食物,享誉全球。


在2013年,日本上映了一部美食纪录片《寿司之神》,正是这部电影,让全世界的饕餮之客认识到了小野二郎和他手中握出来的顶级料理。

 

 

《寿司之神》该片记录了小野二郎毕生追求创造完美寿司的历程,小野二郎2011年拍摄电影时已八十六岁,是全世界年纪最大的三星主厨,他可谓是师傅中的师傅、达人中的达人,在日本国内的地位相当崇高,而「寿司第一人」的美称更是传播于全球。

 

他的一生,超过五十五年的时间,他都在做寿司,因此他对寿司所注入的精神,以及其技巧绝对是世上第一。

 


「数寄屋桥次郎」是小野二郎所开的寿司店,店内的食材都是经过精心挑选,而从制作到入口一瞬间,每个环节都是有经过缜密的评估和计算。因此,这间隐身于东京办公大楼地下室的小店家,连续两年荣获米其林三颗星评价,被誉为值得花一生去等待的店家。

 

在「数寄屋桥次郎」吃顿饭要花费一点心思,因为要提前一个月进行预定。很难想象,这家寿司店,也是全日本仅有的两家米其林三星餐厅之一的店,店面却非常不起眼,只有10个座位,还没有洗手间。

 


在这家如此特别的米其林三星餐厅中,食客们只能吃到一种食物,那就是由各种最好最新鲜的食材制作的手握寿司。且最低消费是3万日元(约1700人民币)。

 

虽然店面小,但在这里,料理仍然是最顶尖的存在。为了让每位食客都能享受到最极致的体验,小野二郎最好的鱼贩子那里买鱼,从最好的虾贩子那里买虾,从最好的米贩子那里买米。


从醋米的温度,到腌鱼的时间长短,再到按摩章鱼的力度,小野二郎亲自监督。他会根据顾客的性别、用餐习惯精心安排座位,时时关注客人的用餐情况以做调整。

 


店里的学徒在不工作时,包括在睡觉时,都带着手套,是为了保护创造寿司的双手;给每条章鱼至少按摩40分钟,能够给客人带来完美的口感;米饭的温度要等同于人体温度,要用蒲扇扇风来降温。通过枯燥重复一件事,只为精益求精。

 

就是这种细致入微的表现追求食材最顶级味道的精神,小野二郎的店获得了米其林的青睐。吸引了世界各国名流人士前往品尝。

 




在这小小的地下小店中,也可以做出世界上最好的手握寿司,不以店面的精致取胜,而是以食材来证明自己。


正如海尔151WLG风冷无霜立式冷柜,虽然占地面积小,但是在小小的0.5平方米之中,一样可以存储最好的味道,将食材最鲜美的滋味锁住,留存极致的美好体验。让我们一起在0.5平方米的极鲜空间中,追寻最美好的享受吧。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0