请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

卫生间容易潮湿发霉?教你3招搞定

阅读0 评论0 点赞0
潮叽叽的黄梅天,就这样又双叒叕准时来报到咯!长达一个月的梅雨季……洗的衣服一件都晾不干,没衣服穿就算了,卫生间潮湿发霉,还有异味,成为很多细菌寄生的地方,危害家人身体健康。那么,卫生间如何防霉最有效呢?

①加强卫生间通风
对于明卫来说,记得常开窗即可。但对于暗卫来说,通风可是一大难题。性价比最高的办法是安装排气扇,换气功能强大,价格也不算贵,从根本上解决通风换气问题。
不过,排气扇的风量只能实现局部的通风换气,并且时效不长。如果你家卫生间的空气问题很严重,那可以考虑安装效果更好的新风系统。毕竟新风系统可以24小时源源不断向室内提供新鲜空气,再将室内污浊空气排出室内,实现真正意义上的空气流通。
②卫生间干湿分离
在布局上做到干湿分离,更是从源头上做好卫生间的湿度控制。比如说在混合型卫生间中,洗完澡后的马桶总是湿哒哒的,时间长了会在桶壁形成滑垢,而且霉菌也总是滋生在马桶和地面交接的地方。
如果你们家的卫生间空间足够(一般在6㎡以上),可以把淋浴安排在一个独立的角落,装成整体淋浴房,就能保持卫生间相对的干燥,也不用担心淋浴以外的地方有发霉和异味的问题。
③做好卫生间除湿
南方地区湿气极重,而湿润空间会加速细菌繁殖,也会让卫生间异味更大。所以不妨选购一台海尔除湿机,用除湿机对卫生间整体除湿降低卫生间湿度,从根源上降低卫生间湿度,再用用排风扇结尾,减少墙角、缝隙发霉。
海尔除湿机除了能保证室内干燥,还可以烘干潮湿衣物。潮湿的梅雨季,衣服总晾不干?这时可以打开海尔除湿机的干衣模式,吸收周围潮湿的空气,减少室内中的水分子,让房间处在比较干燥的环境中,有利于快速的吹干衣物,并且不伤害衣物面料。
最关键的是海尔除湿机可以净化除菌,利用紫外线强力杀死卫生间滋生的细菌病毒等,对病菌传播起到阻隔防护作用,呵护家人身体健康。
想要得到一个干燥、舒服的卫生间,只通风换气还远远不够,从布局上做到干湿分离,并且做好除湿防霉工作,才是保养卫生间的长久之计。

 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0