请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

​博芬美食 | 干杯!为这一道葡萄酒美食!

阅读0 评论0 点赞0





大家都会喝葡萄酒,但是很少会有人用葡萄酒做菜。事实上,葡萄酒也可以做一味特殊的调味品,为美食奉上独特的浓郁风味。葡萄酒可以用来做哪些美食呢?









粉蓝佳人
葡萄酒美食
准备原料

1/2量杯干红葡萄酒,1/8量杯白砂糖,1/4茶匙黑胡椒,1/2量杯蓝莓,2量杯草莓切片,1片橙子皮,半根肉桂棒,半片月桂叶。


制作过程

取一铁质小炖锅,将干红葡萄酒、白砂糖、黑胡椒粒、橙子皮、肉桂棒和月桂叶一并倒入锅中搅拌均匀,中火加热至沸腾;


将火力调至低火,揭盖慢煮20分钟;


熄火,用漏勺将残渣滤净,留下葡萄酒浓缩汁,加入草莓和蓝莓,使汁液充分覆盖水果表面,即可。



芦笋煎鸡排
葡萄酒美食
准备原料

2块去皮去骨鸡胸肉;5克食用盐;1/4茶匙黑胡椒;1汤匙黄油;1/4量杯面粉;1/4量杯干白葡萄酒;1/4量杯鸡肉高汤;两瓣大蒜,切碎备用;100克芦笋;香菜几根,剁碎;1汤匙柠檬汁。


制作过程

将鸡胸肉用刀片成薄片,放入盘中,双面均撒上食盐和黑胡椒碎,涂抹均匀后腌制15分钟;


取一平底浅盘,铺上一层面粉后,将鸡胸脯肉放入,再在鸡胸脯肉上撒上面粉,涂抹均匀;


取一长柄不粘平底锅,黄油化开后将鸡肉放入平底锅内,每一面煎3分钟,上盘备用;


向平底锅内加入大蒜,用塑料锅铲将煎肉后粘在锅底的残渣刮出来,翻炒;


2分钟后加入芦笋,盖上锅盖烧3分钟,直到芦笋变青变脆为止;


熄火,加入柠檬汁、干白葡萄酒和香草碎,搅拌均匀后上盘,将酱汁浇在鸡胸肉上,即可。





好酒做好菜


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

ws171.png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味


WE171.png


每一瓶红酒都值得用心珍藏。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0