请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

茶叶不止泡着喝,美食烹饪好佐料

阅读0 评论0 点赞0


茶叶只能泡着喝?如果你这么想,那你可就大错特错了。茶叶不仅能喝还能吃!不同类型的茶叶吃法也有所不同,那么怎么吃茶叶?




绿茶怎么吃?


绿茶未经过发酵,茶叶嫩而香、口感好,适合烹制口味清淡的菜肴,如龙井虾仁、绿茶肉末豆腐等。


制作龙井虾仁时需先将茶叶泡开,在虾仁七成熟时,将茶叶连汁倒入锅中,然后放入黄酒、少许盐,翻炒至熟。



制作豆腐时直接将磨成末的绿茶铺在已经做好的肉末豆腐上即可。





红茶怎么吃?


红茶属于全发酵茶,以祁门红茶和滇红茶最为知名。红茶口感偏苦、涩,适用于口味重、色泽重的菜肴,可以去腥解腻,还具有一定的养胃护胃作用,如红茶蒸鳜鱼、红茶鸡丁等。


蒸鱼时,将茶叶洗净,跟其他调料一起,一部分放入鱼腹中,一部分撒在鱼身上,蒸熟即可。


做红茶鸡丁时,可以先将红茶炒一下盛出来,待鸡丁快炒熟时再加入炒好的红茶翻炒。





乌龙茶怎么吃?


乌龙茶属于一种半发酵茶,其香气浓烈持久,甘醇爽口,具有健胃消食的作用,适合与油腻味浓的菜肴搭配,比如铁观音炖鸭。



铁观音炖鸭用到的是茶汤,直接将泡过铁观音的茶汤加到水里炖鸭。


无论是喝还是吃

茶叶新鲜很重要

未来从心定义,精彩与中不同

海尔120升彩晶电脑温控冰吧

给你不同的生活体验!

当你在奋斗时,有它在默默支持你,

一起进步,配的上你的奋斗。


DS0120.png



彩晶外观,梦想是星空的模样

彩晶玻璃面板,黑晶展示质感,是历练千万旷达沉稳的长辈,也是切入社会声色张扬的年轻人,浮生众相,都在为梦想而奔忙!

机身赋有个性图文,写意花纹,粗细变化,线条延展,无一不充满韵律动感,彰显飞扬青春。性能优越,耐磨损、抗划伤、易清洁,设计感强,注重生活品质,美观又实用。

 

电脑温控,智慧生活

升级电脑控温技术

食材新鲜尽在掌控之中,便捷更省心。

 

电脑触屏

触控灵敏,操作简单

 

照明按键

方便挑选以及展示藏品

 

宽温域存储

2~14℃宽温度可实现暖冷藏

 

一键智能

智能调节为省电模式,安心又放心

 

DS0120A.png


为衬得上你的奋斗,不断进步,不断更新。

海尔冰吧只想给你更好的生活体验!

一起鼓励,共同进步!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0