请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

人生不设限 | 海尔空调极限挑战 “反弹琵琶”再现飞天神韵

阅读0 评论0 点赞0

据有关学者考定,琵琶是敦煌乐像中出现最多的乐器,仅莫高窟即绘达685件。其中,出自莫高窟112窟中的反弹琵琶乐舞图,以其独特的气韵之美,成为敦煌的代表形象。










7月12日海尔空调敦煌沙漠79℃极限大挑战中,敦煌壁画艺术研究院创始人李永军,为海尔空调带来了他耗费十余天创作的《反弹琵琶》,使精妙绝伦的敦煌艺术在海尔空调的沙漠空气绿洲中,以特殊的方式与大家见面。

画面中,舞者身披璎珞,琵琶置于颈后,反握而弹,令人叹为观止。然而,当初是真的有位技艺出神入化的舞者,或只是画工们极具创意的艺术想象,至今仍没有定论。
“反弹琵琶究竟有没有人能做到,现在没有人知道,但这也是盛唐时期匠人们挑战极限的证明”,挑战现场,十年来不断挑战极限、突破极限的侣行夫妇对这幅画背后的寓意深有共鸣。


诚然,虽然在实际的弹奏中反弹琵琶未必能够成真,但不管怎样,反弹琵琶都是敦煌艺术一个永恒的符号。这也像海尔空调来到敦煌沙漠前,还没有一台空调能闯过79℃的沙漠“高温禁区”,而海尔56℃除菌自清洁空调是唯一的例外!

挑战不可能,才能成就不可能。

在海尔沙漠极限挑战的云众播现场,利用温感变色原料创作的《反弹琵琶》,在开启海尔舒适风Pro空调,温度达到22℃时,瞬间均匀变色

现场,侣行夫妇也道出了均匀变色的关键,就在于产品独特的设计,“特别用心、特别精彩,能感受到冷气,而感觉不到冷风”,这正是海尔空调舒适风Pro空调搭载的智能防直吹功能,能够模拟大自然送风方式,把风打散,舒适更健康

反手拨弦自在弹,盛唐流韵袅千年。

海尔空调通过反弹琵琶的变色创意,让敦煌文化以一种前所未有的形式焕发光彩。当反弹琵琶的色彩在舒适风中浮现,隐匿于风沙和岁月斑斓中的故事渐渐清晰,我们仿佛看到盛唐乐人们的反复研习,也看到她们说,没什么不可能

 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0