请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

谁会拒绝一碗朝鲜冷面呢?

阅读0 评论0 点赞0

夏天燥热,气温越高,胃口越差,每每这个时候,总想吃点酸的,冰冰凉凉的,既能消暑还可以开胃。


那还在等什么,马上安排一碗朝鲜冷面,赶走夏天燥热!



朝鲜冷面  


冷面其实是中国古代秦朝发明的一种食物,后来盛行于唐朝,由唐朝传至朝鲜地区,发扬光大。后来更名为朝鲜水冷凉面,不过为了方便,大多数人依旧称之为冷面。


朝鲜冷面和一般家中的凉面有很大区别,正宗的朝鲜冷面汤水较多,把面煮熟,用凉水抄好后,再放入各种调味品,最后加入西红柿、黄瓜等蔬菜,以及韩国泡菜,即可食用。还有用盘子盛装的朝鲜冷面,这样的做法就不会有面汤了,算是一种凉拌面。


朝鲜冷面的灵魂主要来源于面、汤、佐料,好吃的朝鲜冷面,离不开这三样的加持。



首先是面。朝鲜冷面一般会选择荞麦面作为主要材料,荞麦面是用荞麦面粉和水和成面团切制的细面条,属于饸饹面,营养丰富,食用方便快捷。


好面的标准是筋道。正宗朝鲜冷面筋道的程度是“极难咬断”,煮好后需要用剪刀将其剪断,按照每碗的大小分成一份份的,这样吃时才会省事。




接下来是汤,一份儿味道好的朝鲜冷面,汤头是关键,冷面的汤一点要是冰水,这样才能保证面是凉的。加些酸酸的白醋,几滴酱油,盐,糖,味素,少许姜末、蒜末、香菜、黄瓜丝就大功告成了。最后再加点冰块儿,整碗汤就能呈现出酸酸甜甜、清爽可口的味道。



佐料


佐料也是冷面里必不可少的一部分,冷面里一定会看到辣白菜和辣酱的身影,辣白菜虽然是必需品但不管怎么做味道都差不多,反而是辣酱,由于每家的做法都不一样,冷面也会随着辣酱的味道而发生改变。常见的选择有鲜辣椒发酵而成的酸辣酱,或者多种调味品混合的传统朝鲜辣酱,每一种都别具风味。


准备好这三种材料,就可以在夏天享受冰凉可口的朝鲜冷面了,还可以根据个人口味添加其他食材,让味道更加多样性。



夏天不仅仅有冷面相伴

更有海尔冷柜的贴心守护

海尔冰蓝冷柜三代

深冷速冻,冰爽透彻

让食材鲜活滋味跃然舌尖

带给你不一样的夏天味道


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0