请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

盛夏湖畔,荷香悠远

阅读0 评论0 点赞0


荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。


自古荷花就以优雅的姿态和极具观赏性的外表备受人们喜爱,历史中,对荷花的描写不计其数,各路文人用诗词描述出一幕幕荷花的艳丽景色,赋予了对事物的美好寓意。


荷花,属于睡莲科,别名莲花,水芙蓉等,是莲属多年生水草本花卉,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托基部,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。

 

在1985年5月,荷花被评为中国十大名花之一。

 






毕竟西湖六月中,

风光不与四时同。

接天莲叶无穷碧,

映日荷花别样红。

 

这首杨万里的《晓出净慈寺送林子方》通过描写六月西湖的美丽景色,曲折地表达对友人林子方的眷恋之情。


其中西湖里的大片荷花美景,被杨万里描写的极为出色,在阳光映照下的荷花,红的如此娇艳明丽,让人心驰神往。



荷花的花期一般在六月至九月,古时江南风俗,阴历六月二十四日为荷花生日,荷花因而又有“六月花神”的雅号。因此西湖盛夏时无边无际的荷叶荷花壮丽之至,给人的视觉以很强的冲击。



此时正值盛夏,是观赏荷花的最佳时期,下面几处观赏胜地,小伙伴们有机会可以去看一下哦~


杭州西湖的“曲院风荷,是中国西湖夏季赏荷名园,也是西湖十景之一,赏荷的绝佳地点!曲院曾是南宋时期酿制官酒的作坊,作坊里的人闲时在院中广种荷花,于是夏季荷花盛开时,荷花香夹带着浓浓的酒香,香飘满园,于是“曲院风荷”便因此得名。



中国无锡滨湖区的马山千波路也是不可错过的赏荷佳地,千波路旁一路皆是开满红荷翠叶的荷花塘,随风摇曳的伞状荷叶簇拥在一起,将千姿百态的莲花衬托得尤为娇俏可人。


微山湖被称为“中国荷都”,有十万亩荷花池。微山湖美的内涵丰富多彩,横无际涯谓其阔,清波荡漾谓其雅。


京城日坛公园的荷花花大叶丽,清香远溢,亭亭玉立,吸引了众多游人观赏,花期能持续到9月。颐和园,可欣赏雨后天晴“莲红缀雨”的盛景。站在西堤向西望去,治镜阁湖、藻鉴堂湖两个湖区俨然是荷的天下。







荷花,花中君子,淡泊素雅,宁静致远,以美好的品质和外观名声远扬。正如海尔冷柜,悄然矗立家中,用品质与科技保障每个家庭的食材安全健康。


海尔152WG风冷无霜立式柜

卓越品质,精致外观

增添家中一分优雅


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0