请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

夏日柠檬,酸度适中

阅读0 评论0 点赞0

日常生活中,我们总是喜欢用柠檬表达我们心中的酸涩之情。


比如


好友找到了男/女朋友,恩爱有加,我们在吃着“狗粮”之余,也会感受到一股酸意,此时就可以发一个柠檬的表情,宣泄自己的愤懑。


再比如


看到新闻上有某个幸运儿中了大奖,从此走上人生巅峰,这种意外之喜也会让我们有种生吞柠檬的错觉。


当然啦,这只是用柠檬打一个有趣的小比喻,真正的柠檬,酸的会让我们无暇顾及其他感受…




和其他水果不太相同,柠檬的甜味极少,主要的味道就是酸,非常酸,极其酸。


柠檬内有大量的柠檬酸,因此被称为“柠檬酸仓库”,另外还含有丰富的维生素C,可以增强人的免疫力,对皮肤有一定的抗衰老作用。(小仙女们,来和我一起恰柠檬!)





柠檬的果实汁多肉脆,有着浓郁的芳香气息,气味清香干爽,但由于它的酸涩,因此极少拿来鲜食,一般都用来榨汁,或者作为调味品为菜肴增加风味。


柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。



在西餐中多用柠檬作海鲜的调味,除去腥味异味,东南亚菜则用它来直接烹煮,以突显其酸甜的食味。中国南方人爱吃的烤鸭、烧鹅中,也少不了柠檬这一调味品。


在常温下,柠檬是可以保存一个多月,属于比较耐放的水果,但如果室内氧气较少,二氧化碳较高,会对其风味产生一定影响,更有可能使其腐烂。


因此,用保鲜纸将柠檬包好,冷藏存储是最简单且可以长时间保存柠檬的绝佳风味。






海尔138W冷藏冷冻转换柜

以精致铺设整个精彩夏天

冷藏模式存储清爽新鲜柠檬

让整个夏天酸度适中

持续新鲜美好

 

 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0