请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

养胃,从一碗小米粥开始

阅读0 评论0 点赞0

说起喝粥,冷太太我可以保证:


没有人,比我,更懂喝粥。


不是因为我精通营养学,而是喝了太多太多......


作为北方姑娘,冷太太家里一直都以馒头+粥为饮食基础,所以从小到大都离不开粥的“灌溉”。


一日三餐,顿顿有粥,尤其是小米粥,对北方家庭来说更是家中常客。



























这样的饮食习惯,也让冷太太的身体素质有很大的提高,尤其是胃部,一直保持着很健康的状态。


作为北方的一种特有粥类,小米粥口味清淡,熬制好以后,有着谷类特有的阵阵清香味道,又蕴含着丰富的营养,健胃又消食。



小米还有着许多不俗的功效


在中医上,小米讲究“和胃温中”,在所有谷类中,小米是最养胃的。有着清热解毒,健胃除湿,和胃安眠等功效,内热以及脾虚弱的人更适合食用它。


对胃部来说,小米粥可真的是养胃一大“利器”。胃口不好的人,吃了小米后既可开胃又能养胃,让厌食者胃口大开。



在一般肠胃感冒后,身体虚弱,胃处于很脆弱的状态,是不能乱吃东西的,但唯有小米粥合适。在充饥的同时,又能缓解胃部不适,有利于病情的缓和。


小米含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物。每100克小米含蛋白质9.7克、脂肪3.5克,都不低于稻、麦。一般粮食中不含有的胡萝卜素,而小米每100克含量达0.12毫克,维生素B1的含量位居所有粮食之首。


不只是夏季,小米粥是一年四季都适宜的粥品,十分健康营养。冷太太在这里极力推荐哦



小米的存储有几个要注意的点,一点要放在阴凉、干燥、通风好的地方。如果存储前过于潮湿,切记不可暴晒,要使用阴干的方式进行除湿。


另外谷物类在夏季容易招虫,放入冰箱冷柜中冷藏保存,是小米的妥当保存方法,可以更加长久的存储还避免了生虫的问题。


海尔138W风冷无霜立式柜

冷藏冷冻转换无忧

温度设置简单便捷

适宜小米等谷物类存储

风冷无霜驻留营养味道


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0