请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

用香气征服你挑剔的胃口

阅读0 评论0 点赞0

中国人做饭,讲究色香味俱全,一盘端得上桌的好菜,不仅得好吃,还得好看好闻。

 

“好闻”尤其重要


人的嗅觉起到了至关重要的作用,一盘食物的气味,可以扩散到很远的地方,在没有尝到和看到的情况下,仅凭气味我们就可以得知这食物好不好吃,能不能吃。

 

比如在逛街的时候,如果路过一家香气扑鼻,气味诱人的菜馆,即使不饿,也会想进去尝尝,看一眼这香味的“庐山真面目”



这就是我们大脑与嗅觉的完美配合,闻香识美食。


古人的寻味之路


在战乱纷飞的南北朝时代,有一位天赋异禀的厨师,名叫詹鼠,从小古灵精怪,喜欢去山林中捕猎,抓一些山鸡野兔,自己带回家吃。


喜欢钻研的詹鼠经常把狩猎回来的食物用各种烹饪方式进行制作,蒸煮煎炒样样精通。



后来有一次詹鼠将野山鸡煮熟后磨成粉末状,洒在食物上,鲜香四溢,味道鲜美无比,于是每次在烹饪食物时都会添加一些自制的鸡粉,让食物变得味道诱人,更加可口。


詹鼠还有个最拿手的绝活——葱花饼煎过后葱油饼更是奇香无比,葱香味十足,在村子里名声远播。


皇帝的心事


相传当时的皇帝尝遍山珍海味,但都无法满足自己的胃口,寻遍天下美食,竟然没有一样能打动皇帝的胃。


气急败坏的皇帝便昭告天下,只要能为自己寻到最好吃的美味,重重有赏。


最后詹鼠告诉皇上,他可以为皇帝找到最美味的食物,但必须要五天不吃饭,否则便品尝不到这天下至尊的味道,皇帝一听便答应下来。



皇帝果然守信,五天没有吃任何东西。这时候,詹鼠带着自己现做的葱花饼,里面夹着香喷喷的烤肉,递到皇帝面前。


此时已经饿得半死的皇帝,哪能抵得住如此诱人的香气,夺过来便狼吞虎咽的吃完,惊呼好吃。


吃饱喝足的皇帝明白了“饿”的重要性,也被詹鼠这技惊四座的香气料理所折服,便封他为御厨,从此百姓都称他为“詹王”


掌握香气的秘密,就可以掌握美味的诀窍。


好食材的重要性


用智慧和心思做出来的美食,一定不会差到哪里。


但一定要保障食材的新鲜与健康,一切料理的源头都在于食材的好坏,即使有再高超的技术,劣质的食材始终达不到新鲜食材的美味程度。


海尔冰蓝冷柜三代,深冷速冻,瞬间锁住食材原鲜本味。


风冷无霜,健康安全的食材品质保障。


让海尔冷柜的科技与智慧,制造出健康食材与美味,万里飘香。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0