请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

喝啤酒前,不妨了解一下啤酒的历史

阅读0 评论0 点赞0

8月初,国内最大的一场盛宴应该就是青岛国际啤酒节了。


青岛作为拥有百年啤酒历史的城市,以及世界闻名的青岛啤酒,从1991年开始举办国际啤酒节,吸引了海内外众多游客,纷纷来到这个美丽的海滨城市畅饮啤酒。






冷太太小时候就经常去啤酒节玩,但不是去喝酒,而是流连于各种游乐设施。直到成年后,才发现啤酒的魅力。




啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界消耗量排名第三的饮品。


世界各国均有喝啤酒的习惯,在巴黎的卢浮宫博物馆内的“蓝色纪念碑”上,记载了公元前3世纪巴比伦的苏美尔人以啤酒祭祀女神的情形。事实上,啤酒的发明者正是苏美尔人。


苏美尔人用大麦芽酿制成了原始的啤酒,但当时还没有泡沫。公元4世纪时,啤酒传遍了整个北欧,各地都出现了特色各异的啤酒,那时候英国人的蜂蜜酒黑啤酒非常有名,到了公元1世纪,爱尔兰人已经制作出了一种跟现代啤酒很像的淡色啤酒了。



时间来到19世纪,人们利用冷冻机对啤酒进行“低温后熟”处理,这样的操作让啤酒有了丰富的泡沫。


1900年,俄罗斯技师首次在中国哈尔滨建立了啤酒作坊,中国人开始喝上了啤酒。1903年,英国人和德国人又在中国建了英德啤酒厂,就是青岛啤酒厂的前身。



肯定也有许多小伙伴比较好奇啤酒这个名字是怎么来的,其实很简单,像大多数音译国外称呼那样,啤酒的“啤”字也是由国外发音改变的,如德国的“Bier”,英国的“Beer”,罗马尼亚的“Berea”等等,都有“啤”字音,所以就叫做“啤酒”



目前我国大部分地区应该都在遭受“三伏天”的煎熬,来杯冰镇啤酒,让整个夏天都透彻起来吧!


海尔151WLG冷藏冷冻转换柜

夏天里你的专属饮料柜

啤酒饮料矿泉水

冰爽畅饮一夏!


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0