请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

清爽薄荷,夏日里的一抹凉

阅读0 评论0 点赞0

大家第一次吃薄荷是什么感觉?


冷太太小时候第一次吃薄荷糖的时候是拒绝的,第一口就吐出去了。


虽然糖是甜的,但是薄荷味儿太冲了,非常上头。


薄荷


薄荷特有的冰凉以及清爽感在第一次吃的时候很刺激,非常提神醒脑,这也是薄荷最显著的一个功能。


薄荷有一个非常好听的名字:夜息香,这和它自身的味道有关系。薄荷会散发出一股清凉的刺激性气味,气味无毒,具有提神醒脑的作用,可以在日常办公与学习中在桌上摆放一盆薄荷。



薄荷的气味还具有驱蚊功能,夏季放一盆就可以摆脱令厌烦的蚊虫叮咬。


中药


薄荷也是中国常用中药之一,它是辛凉性发汗解热药,用于治疗流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。


平常以薄荷代茶,还有清心明目的效果。


薄荷也是餐桌上的常客,深受人们喜爱,薄荷所具有的清热降火功能非常适合在夏天食用,在炎热天气,食用一点薄荷能够降低身体燥热,让浮躁的心情平静下来。



薄荷醇


在味觉上薄荷的凉爽口感非常神奇,源自于薄荷中含有的薄荷醇,是薄荷的自我保护机制产生的一种化学特殊分子,保护自己不被动物吃掉。


薄荷醇会利用我们身体的皮下神经元,和细胞膜内的特殊蛋白质,传递给大脑“冰凉”的信号,诱使我们的身体感到寒冷,但并不是真正的冷。


是不是很神奇呀,有没有想立马吃一片儿薄荷的冲动?


只要存储得当,新鲜薄荷在家也可以吃到。



存储


刚摘下来的新鲜薄荷叶可以直接的装入到透明塑料袋中,或者用保鲜膜装好也可以,如果近期食用,放入冷藏室保存即可。


长期存储的话可以把新鲜的薄荷叶放在盒子里面,用水溢满薄荷叶,然后放入冷冻室保存,这样就能把薄荷叶冰冻起来,可以长时间维持薄荷叶新鲜。


海尔151WLG冷藏冷冻转换柜,冻藏皆有,竖立夏日无霜新主义,让冰爽薄荷给予夏天一抹清凉绿色。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0