请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

“90后”无悔青春守敦煌,“海尔空调人”硬核实力护健康

阅读0 评论0 点赞0


莫高千窟列鸣沙,崖壁纷披五色霞。殿宇楼阁,香烟缭绕,在这神秘莫测,变幻多姿的敦煌是你让这所有的一切变得鲜活。




生于敦煌,便倾心讲述敦煌


金俊音,就读于中国传媒大学南广学院播音主持专业,在敦煌初见之时,便觉得青春洋溢的他与这神秘古老的敦煌格格不入,但看到他家里的陈设才知道他对敦煌文化那份深厚的情感。











出生在敦煌的金俊音,自小便被敦煌悠久的历史文化所滋养,见过了前辈们对敦煌的守护。他们无惧风沙、治沙种树、修复文物,先辈们的一举一动都深深的影响着他。而长大后,心底那份对敦煌的使命感也让他回到了敦煌……











想从前辈手中接过接力棒,继续讲好敦煌故事,光有一副好嗓音是远远不够的。业余时间他每天翻阅资料、实地考察,让每一处壁画都烂熟于心。2019年1月金俊音还受邀与敦煌研究院名誉院长樊锦诗一同参与录制CCTV1《开讲啦》节目。后续还参与录制了敦煌电视台《说说敦煌》系列节目










通过他的讲解,越来越多的游客开始了解这座古老的城市,这给他带来了极大的满足感,也更加坚定了他继续讲好敦煌故事的决心。



一场挑战,让你我恰好遇见


7月,高温、干燥、风沙……

就是在这样的天气,海尔空调来到了敦煌大漠,开启了一场史无前例的“79°C沙漠高温极限挑战”也正是这场挑战,让这看似毫无关联的两者相遇。











对于这场史无前例的挑战,金俊音参与其中,并担任了“海尔空调敦煌文化特约讲解员”。同时在海尔舒适风pro空调的极限舒适挑战现场敦煌壁画艺术研究院创始人李永军也带来了他创作温感变色油画《反弹琵琶》见证防直吹挑战当挑战防直吹功能时,壁画瞬间均匀变色,再现神奇的敦煌飞天神韵










除此之外,金俊音还见证了海尔空调的极限高温挑战、极限洁净挑战、极限控湿挑战。无论是79°C高温下矗立不倒的“巧克力长城”还是干燥环境下依旧湿润的“面膜墙”,抑或是极限飞沙下室内的洁净空气。金俊音都对海尔空调先进的技术连连点赞,并希望在未来海尔空调能用科技的力量参与到保护敦煌壁画的队伍中来





初心未改,愿你我一同坚守


海尔空调无惧“烤”验的极限挑战也让金俊音开始关注空气健康。对于今年的特殊情况,他一直希望能够给家人更健康新鲜的空气

而且进入三伏天后,敦煌的气温越来越高,空调经常持续运转,制冷效果大打折扣的同时,还要担心空调出风是否干净。更别提屋外风沙漫天、不敢开窗……






微信图片_20200811092426.jpg






这场沙漠挑战后,金俊音被海尔空调实力圈粉,结合目前的难题,他为家人选购了海尔雷神者空调和天净空调,从此生活变得与众不同。

海尔雷神者空调的超强制冷能力,完美解决了敦煌夏季持续高温的难题。











不仅如此,雷神者还搭载了UVC深紫外杀菌技术以及海尔专利56°C除菌自清洁技术,能够有效杀灭空气中的有害细菌,除菌率高达99%。有了雷神者空调,总算能给家人一个健康清凉的空气环境了。











而一直苦恼他的沙尘天气无法开窗换气的难题,也被天净空调轻松解决。这款空调配有医用级除菌功能,不仅能够有效去除室内的风沙尘土,还能够高效杀灭常见细菌,达到专业净化效果。这下不开窗也可以呼吸洁净的空气了











无数认真讲述敦煌故事的“守护者”,跟随着前辈的脚步守护着大漠里的宝藏,而无数“海尔空调人”同样跟随着前辈的脚步专注健康空气,迭代全空间全维度全场景的智慧空气解决方案。

悠悠大漠,烈烈风鸣,我们同在路上!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0