请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

史上最严新国标实施 海尔超一级能效三年“省”出一台新空调!

阅读0 评论0 点赞0

近些年,空调已经从早年间的奢侈品,到后来的日用品,变成了如今的必需品了。大家购买空调的需求,是舒适、省电、耐用。不过,7月1日国家发布了空调能效的新规定,能效标识升级,低于规定能效的空调都属于淘汰产品。如果消费者不注意辨别,很可能买到已经淘汰的空调,耗电量还高。               新国标1级能效标准指标对标国际,已达到国际领先水平,新标准的变化主要有两点:

一是原本定频、变频空调能效进行了合并

也就是说不谈定频or变频,只谈能效等级,不谈技术实现方式,只谈节能结果。

二是能耗准入门槛提高,旧版能效标准全部降级

能效等级也从原本的3级扩容至5级,新国标1、2、3级比老国标变频1、2、3级均有0.5W·h的提升,也就是说能效标准整体跃升一个等级。

那么新国标空调究竟有多省电呢?

今天就一起来通过这款超一级能效的1.5匹海尔舒适风Pro空调,揭晓答案。




能耗测试

 

1.测试人员将耗电仪和温度仪放在空调下方,同时将感温探头放置空调一米处。

2.开启空调:温度设定为:26℃;风速设定为:自动,此处为模拟日常空调使用。

3.记录8小时,观察空调耗电量及房间内温度变化。





挑战结果

 

经过8小时的测试,通过结果可以看到海尔舒适风Pro空调的耗电量为4度左右。

接下来,我们再来算下老国标空调24小时耗电会是多少。温度设定为:26℃;风速设定为:自动,此处为模拟日常空调使用。

1台1.5匹空调制冷量是在3500,旧国标下,一台能效1级的1.5匹空调,全年能源消耗为4.5,折算下来8个小时的耗电量是在6度左右。而海尔舒适风Pro空调8小时耗电量才4度左右

一天24小时即可节约6度电,全年365天即可节约2000度以上!3年省出一台新空调!

如果按照1台1.5匹空调的功率来算,新一级能效空调1年可节约2000度电,全国的平均电费标准为0.5元/度,一年最少可以节省1000元,3年就可以“省”出一台自清洁空调!不仅如此,海尔舒适风Pro空调在自清洁、舒适送风、健康除菌等方面,都能全面满足消费者的需求,为消费者带去更加舒适健康的空气环境。

微信图片_20200813092248.png

前,海尔空调已经开始全面切换,从去年12月1日起就全面开发符合能效新版标准的产品,加速高能效普及而在技术储备方面,早在2016年,海尔空调入选能效之星的一款产品APF值达到5.6,已高于能效新国标。

从高能效到高能效生态,海尔空调将引来多行业跟进,推动全行业的能效革命。目前,海尔空调给行业开了一个好头,未来,我们也将不断优化迭代,在满足消费者对健康空气需求的同时,为用户带去更为节能舒适的空气体验。



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0