请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

夏日尾声,再吃一顿烧烤

阅读0 评论0 点赞0

今天出门前看了一眼日历,发现已经8月中旬了,突然感觉夏天就要从手中溜走了,然鹅自己还没好好吃一顿烧烤!


鲁迅曾经说过“没有烧烤啤酒小龙虾的夏天是不完整的”,本着过一次完整夏天的想法,这个周末我一定要去吃一顿烧烤,抓住夏天最后的浪漫。


走,撸串儿去!




烤肉有许多种形式,但我觉着味道最正最香的,还得是用炭火烤肉串,这种做法的烤肉中夹杂了炭的焦香味道以及独特的烟熏风味,能让原本平淡的烤肉爆发出更浓烈诱人的香气。


烧烤的英文名称是barbecue,简称BBQ,指的是直接在火上烤,是人类处理食物最粗狂原始的方式。





夏天是烧烤的最理想季节,由于需要炭烤会产生大量烟雾,不适合在室内烤制,尤其是如果朋友聚会想要自己亲自烧烤的话,露天烧烤是个好选择。


想要做出一顿好烧烤的秘诀,除了在于火候的掌握,调味品的运用也很重要,蒜蓉酱、辣椒粉、孜然的加入,让烤肉拥有了更加出彩的味觉体验。


几串烤肉,一杯啤酒,这就是深夜路边的那份得意,也是平凡热辣的市井人生。





国人的习惯,烧烤和烤肉是两种不同的东西,烤肉一般都是指不借助明火烤制的食物,烧烤则是用炭烤的肉串。


如果说串儿是中国烧烤的基本形态,那么肉,则是人类烧烤的共同主题。


无数食材中,只有肉能诠释出烧烤的真谛,噼啪作响的木炭,滋滋冒油的烤肉,勾起了人类最原始的口腹之欲,也只有肉,能平复夏夜的躁动,酣畅淋漓的撸串,这个夏天才不白过。


趁着夏日未走,提前准备好你的新鲜食材,存于尔228WL冷柜之中,风冷无霜给予肉类食材最健康的保障,保证肉类新鲜,周末约上好友,一起烧烤一起燥起来!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0