请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

拒绝空调病,海尔舒适风Pro空调如何吹出自然风?

阅读0 评论0 点赞0




骄阳似火的夏日,许多人回家第一件事就是关门、关窗、打开“续命”神器空调。但如果你出现了偏头疼、疲乏无力、打喷嚏等不适症状,那么你很有可能是患上了“空调病”


为了检验海尔舒适风Pro空调的“风感”,小空准备了舒适风感测试和健康出风测试。让镜头锁定海尔舒适风Pro空调,一起看看舒适风的秘密吧!


实验一
舒适风感测试

测试前,在海尔舒适风Pro空调出风口前方悬挂一排“热气球挂饰”,分别在空调的普通风模式和自然风模式下观察挂饰的飘动情况。

微信图片_20200818092334.jpg

(开启自然风模式后,热气球挂饰呈现出无规律摆动)

通过测试我们可以看到在“普通风”模式下,热气球挂饰一直向一侧旋转。而开启“自然风”模式之后,空调吹出的风无论是风向还是风量都变得没有规则,因此热气球挂饰也呈现出无规律摆动

(自然风模式下,空调风速属于2级轻风)

此外,我们通过出风口的风速测试可以看到,海尔舒适风Pro空调吹出来的风在2-3m/s跳动,属于2级轻风。

微信图片_20200818092401.jpg


实验二
健康出风测试

健康上吹VS健康下吹

测试前,我们在海尔舒适风Pro空调出风口前方悬挂了一排“羽毛风帘”,分别开启“健康上吹”“健康下吹”模式,观看风帘上羽毛的飘动情况。

微信图片_20200818092405.jpg

(风帘上部羽毛被风吹动,下部羽毛基本静止)

微信图片_20200818092409.jpg

(风帘下部羽毛被风吹动,上部羽毛基本静止)

大自然的风是无固定的风量、风向的风,而这就是最舒适的风。

小风浪导风板:52种风向立体送风

通过两个直观测试我们可以看到海尔舒适风Pro空调确实有效解决了普通空调“风感冷硬”的固定出风模式。它通过内设的自然风程序与独特的风浪导板、外部超宽导风板相互配合,使吹出来的风呈现出无规律的强弱、快慢变化,无限接近自然风,并将体感风速保持在微风以内,有一种微风拂面的感觉,彻底远离空调病困扰。

微信图片_20200818092413.jpg

(小导风板出风更柔和)

细心的网友可以看到海尔舒适风Pro空调的导风板与普通空调的导风板有很大不同,近风口位置的透明小风浪导风板利用康达效应及60多次仿真实验,确定了52个曲面的黄金结构,终结普通空调“1个固定风向”的时代,实现了52种风向的立体自然送风,送风更柔、更广,有效出风范围增加20%,充分提升体感舒适度。

此外,下方的超宽导风板采用90mm的超宽设计,不仅达到不吹人效果,并且不影响出风量,根据冷气下沉的原理,制冷效果更快!

智能防直吹:精确测算送风角度

更值得一提的是,当室内到达最佳温度之后,海尔舒适风Pro空调还会自动启动“智能防直吹”功能,能精确测算出最佳送风角度,进一步提升人体的舒适感。当然,海尔舒适风Pro空调不仅具有智能防直吹功能来保障送风的舒适,还具有56℃除菌自清洁、双极离子除菌功能来呵护室内空气的健康。

微信图片_20200818092422.jpg

据悉,海尔舒适风Pro空调的创新突破,立足于海尔的大数据优势。海尔空气网通过用户大数据打造了全球家电业首个智能仿生人。海尔空调基于智能仿生人进行大量舒适性实验测试,最终通过送风方式和风速的改变,首创感应匀风技术,让出风更舒适健康



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0