请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

正确的食材分储方式,你了解吗?

阅读0 评论0 点赞0

自从疫情以来,食品健康安全的问题就一直是我们日常生活中所关心的头等大事,在国内逐渐安全的情况下,国外疫情仍旧肆虐。最近,不少境外进口冷冻食品包装被发现沾染新冠病毒,再一次引发人们的关注。













8月11日至今,我国已有四地报告从进口生鲜食品外包装样本中检测出新冠病毒。而据不完全统计,自7月以来,国内至少已有10起食品外包装新冠病毒检测呈阳性事件,均与进口冷冻生鲜相关。


这其中绝大部分是来自南美厄瓜多尔的冻白虾外包装上携带的新冠病毒。南美地区疫情较为严重是一方面,低温冷冻也为病毒创造了存活的可能。



目前世界卫生组织已出面指出,还没有证据显示新冠病毒可以通过食物进行传播,也没有发生人因食用某种食品从而感染新冠病毒的案例,因此不必过度恐慌。


但是在家庭饮食方面,必要的安全措施和防范手段也应该具备,尤其是在购买生鲜产品上,要格外注意。











关于存储,很多家庭都将食材一股脑的往冰箱冷柜中扔,这其实是存在一定风险的做法。


轻则导致食物串味,重则会引发耶尔细菌感染。


耶尔细菌肠炎,也是就是所谓的“冰箱病”,耶尔细菌喜欢在低温环境中生长繁殖,如果熟的食物沾染了此细菌就有可能引发疾病的感染。尤其是最近进口食品频频出现安全问题,存储和处理时更要注意不要与其他食物存放在一处。


一定要记得生熟食物要分开进行存储,且食用时要重新进行烹制加热,这样才会彻底避免细菌风险。



在家中,生鲜类食品,比如肉类、海鲜等食材的存储位置,应该注意要放在冷柜的底层抽屉内经过加工后的可直接食用食物要放到冷柜的顶层位置,食物应该放在干净无菌的可清洗容器内并盖严,保证其卫生安全。


食材的食用和烹饪过程中也应该注意生熟分开,时刻保证自身的健康安全问题。最后不要忘记对厨房、容器、厨具进行清洗消毒,以保证万无一失。


使用海尔192WG风冷无霜立式柜存储食材,风冷无霜,健康生活饮食的新选择,持久保障食材新鲜,拒绝滋生细菌!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0