请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

皮皮虾我们走!

阅读0 评论0 点赞0

多年前网络上流行的一张表情包不知你们是否还记得?


有一张骑着红色大虾大喊“皮皮虾我们走”的图曾经疯狂的在我微博和朋友圈刷屏,一度勾起了我对皮皮虾的执念,“为什么要骑着皮皮虾?” “骑着皮皮虾去哪?” “为什么不吃掉它?”。

这张表情包让我想起了一种特别好吃的海鲜,虾虎,今天咱们就认真的来了解一下这个可爱的小生物!




皮皮虾在青岛也称作虾虎,学名是口虾蛄,广东地区一般称为虾蛄,在中国的沿海地区分布非常的广泛,且居住在浅海沙底的地方,非常容易就能捕捉到。


作为最常见的一种海鲜食材,皮皮虾的味道非常的棒,肉质鲜嫩多汁,且带有一丝甜味,相较于其他海鲜来说,腥味更少,鲜味更浓。



不过它味道虽好,但是吃起来比较麻烦,皮皮虾坚硬的外壳不但刺多还非常厚实,想要剥开吃到一根完整的皮皮虾肉很不容易,不过作为在海边长大的冷太太来说,这完全不在话下,今天就教教大家怎样“制服”皮皮虾!


第一步:断头,首先将煮好的皮皮虾的虾头去掉,轻轻一掰即可。


第二步:去爪,能否吃到完整的皮皮虾肉,去爪是非常重要的一步,如果带着皮皮虾的小爪子剥皮的话,会黏连许多虾肉,我们要做的就是将皮皮虾的小爪子全部拔掉。


第三步:剥壳,经过了前两个步骤,我们已经将锁住皮皮虾美味肉质的最大阻碍清除了,现在只需要从一侧将虾壳打开,然后就可以剥出完整的虾肉了!

 


学会了的小可爱把“学会了”写在评论区中!!

 

还有,新鲜皮皮虾可以放在海尔冷柜中,全温区冷冻模式下,长久存储新鲜皮皮虾风冷无霜,采用欧式定制风冷模块搭配立体循环风道,让存储空间和食材都不受霜层困扰,新鲜滋味跃然舌尖!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0