请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

智造森林风| 森林那一口呼吸,到底为什么那么有魔力?

阅读0 评论0 点赞0

是不是一到假期,就想去到森林中呼吸新鲜空气?每每走进森林,都会感到舒缓身心,这也已成为久居城市的人们追求健康生活的新趋势。那么,森林里到底有什么魔力,让人心之所向,身之所往?

森林的魔力在哪里?

居住在城市,避免不了长期吸入污浊的空气和城市废气,繁忙紧张的生活节奏,疲劳和压力的剧增,极易慢性道疾病。

当我们走近森林,身处在绿色环境中,可缓解视神经疲劳,安抚神经紧张;还能呼吸到洁净、富氧的空气,就能明显感受到心肺功能的增强。

如果长期在森林环境中生活,呼吸森林空气,是可以明显增强人体内新陈代谢,改善和调整都市人普遍存在的神经系统失调的功能,这也是很多疗养院开设在森林植被多的地点的原因。

树木还有杀菌功能?

那为什么森林里的空气就如此洁净呢?到底什么样的标准才算是洁净的空气呢?

世界卫生组织( WHO) 调查显示,当空气细菌含量大于1000 个菌落/立方米时,伤口感染率显著增高,所以1000 个菌落/立方米常作为清洁空气和非清洁空气的界限。大量研究证实,如果林分(指内部特征大体一致而与邻近地段有明显区别的一片林子)和位置选择合适,空气细菌含量是比较容易控制在1000 个菌落/立方米以下的。

比如在夏季黄山,森林中空气含菌量均值为503个菌落/立方米,而同时期合肥城区空气含菌量均值为6202个菌落/立方米,当然不同林分的细菌含量也有差异,有的森林含菌量甚至可以更低。

中央空调也能吹出森林风?

森林空气虽好,但是也不是每时每刻都可以呼吸到的,因此,海尔中央空调来喽!

海尔中央空调智造森林风,通过加载Nano净离子模块,释放带负电荷的纳米铂金,破坏细菌的蛋白质和DNA,到达每个角落,有效抑制空气中的细菌滋生。

运行的过程中还释放大量负离子,可有效降低室内漂浮的花粉、螨虫、宠物毛发等过敏源浓度,预防皮肤瘙痒、呼吸道敏感等过敏症状。

打开海尔中央空调闻一闻,是不是有一股森林的味道袭来呢?

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0