请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

制冷又制热:海尔热泵磁悬浮入驻淄川区行政服务中心

阅读0 评论0 点赞0

近年来,国家大力倡导节能减排政策,政府单位建筑能耗成为其重点考核指标。基于此,能耗大户——中央空调的应用成为各地政府开展节能工作的重中之重。据了解,海尔磁悬浮中央空调凭借节能不止50%、30年超长使用寿命等特点,中标淄川区行政服务中心项目,为办公楼节能应用再次提供了样板参考。

为进一步方便企业群众办事,更好为群众服务,淄川区行政服务中心按照“一窗受理、集成服务”的改革要求,全力打造线上线下高度融合的综合型政务服务平台。在原区政务服务中心大厅办理事项的基础上,增加区人社局社会保险就业创业大厅、区医疗保障分局医疗保障大厅等专业服务大厅的办理事项,设立24小时自助服务区,实现部分事项24小时“不打烊”自助办理。

由于淄博冬季寒冷干燥,中央空调制热时间较长,同时考虑到服务中心内办公人员较多,项目方对空调的节能稳定性提出了非常严苛的要求。

为此,海尔设计了2台热泵磁悬浮中央空调解决方案,为淄川区行政服务中心提供制冷、制热服务,制冷、制热面积达到2万平方米。在运行过程中,海尔热泵磁悬浮中央空调不仅可以实现10%-100%的宽频运转,提高系统换热效率15%以上,相对于水冷螺杆机组,海尔热泵磁悬浮机组一年可节约40—50%能耗,有效解决长期运行状态下空调能耗大的问题。

除了制冷、制热、节能效果出众外,海尔热泵磁悬浮中央空调还使用清洁可再生能源,供热时无燃烧过程,0排放、0污染、0废弃物;供冷时,避免了噪音及漂水污染;无需冷却塔、锅炉及与之配套的煤棚和渣场,节省占地面积;冷热源一年四季相对稳定,波动范围远小于环境空气温度波动,使得机组运行更加稳定可靠。

项目完成后,项目方对海尔热泵磁悬浮中央空调解决方案暂不绝口:

海尔的产品不仅口碑赞、样板多、服务还好,海尔中央空调的专业方案给我们用户创造了价值。相信民族品牌,相信海尔,是我们作为使用者最大的骄傲!

事实上,海尔已在淄博、潍坊等地树立了多个热泵磁悬浮中央空调样板工程。未来,海尔中央空调将继续响应国家号召,深耕用户需求,为建设绿色建筑而不断努力。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0