请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

浪漫时刻,为TA做份甜品吧

阅读0 评论0 点赞0

七夕了,除了送礼物和买买买,总得整点新活儿吧,去高档餐厅订一桌晚宴固然不错,但肯定没有亲手为TA准备一份可口的食物让人心动,今天冷太太就教大家做一份适合七夕的点心,要仔细学哦。



提拉米苏是一道非常适合七夕的甜品,有非常美好的寓意,意为:记住我,带我走。


特别的爱给特别的你


之前冷太太为大家介绍过这个美味可口甜点的起源,今天不妨亲自动手尝试制作一下,作为一道经典的西式甜点,提拉米苏可以说是制作最简单的美味,准备好材料,在家也能轻松做出来!





材料准备:

手指饼若干、蛋黄2个、马斯卡彭135g、蛋清2个、浓缩咖啡100ml、咖啡力娇酒20ml、细砂糖45g、水20ml





制作步骤:

1. 蛋黄加入马斯卡彭搅拌至光滑无颗粒。

2. 蛋白打至细腻气泡有纹路出现且不易消失。

3. 同时熬糖至117度,约3分钟。

4. 将煮好的糖水缓慢倒入蛋白中,边搅拌边倒,直至打到硬鸡尾状。

5. 蛋白分三次加入奶酪糊中搅拌均匀。

6. 手指饼放入混合了凝缩咖啡和咖啡力娇酒的咖啡液里浸透。

7. 放入模具一层手指饼一层奶酪糊各放两层,放入海尔网红柜中冷藏两小时以上,吃的时候洒上可可粉即可。



特别的爱给特别的你


这样亲手准备的礼物,相信TA一定会非常喜欢,赶快来试试吧~!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0