请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

红酒美食 | 小龙虾与葡萄酒的绝美搭配!

阅读0 评论0 点赞0


将美味、清爽、微醺倒进酒杯晃一晃,晃出一整个完美的夏日。夏日美味少不了麻辣鲜香的小龙虾,更少不了清爽醇香的葡萄美酒。当这两种夏日美味突然邂逅,将碰撞出怎样奇妙的舌尖狂欢呢?





油焖小龙虾&黑皮诺干红


油焖小龙虾比较油腻,适合与酸度高的葡萄酒搭配,又因为它口味略重,酒体轻盈的干白、桃红类葡萄酒无法驾驭。



因此,酸度高,酒体偏中等的黑皮诺葡萄酒与油焖小龙虾搭配最为合适,高酸冲淡小龙虾的油腻,中等酒体让小龙虾不失骨架与风味。




十三香小龙虾&西拉干红


十三香小龙虾的精髓在于既留住了小龙虾的原鲜爽嫩,又利用十三种香料营造层次复杂的口感和馥郁饱满的浓香。


十三香小龙虾的口味比油焖小龙虾更重,因此应该搭配比黑皮诺还重的酒。西拉干红,酒体浓郁饱满,口感柔顺中带有一点甜美,与十三香小龙虾堪称绝配。





麻辣小龙虾&甜白葡萄酒


麻辣小龙虾,味如其名,“麻”“辣”兼备,口味重。果香浓郁,口感清甜的葡萄酒能够适当中和麻辣味,让味蕾在麻与辣的双重夹击之下,得以喘息。因此,一杯甜白葡萄酒或者半甜白葡萄酒是麻辣小龙虾的最佳搭配。




蒜蓉小龙虾&桃红葡萄酒


蒜蓉小龙虾口味适中,不淡也不重,适宜与干型或者半干型的桃红葡萄酒搭配。口感甜美的桃红葡萄酒巧妙化解部分蒜蓉带来的辛辣味,清新的果香让小龙虾鲜嫩的口感更加香滑。






看过以上小龙虾和美酒的绝妙搭配,你是不是已经控制不住自己的口水了呢?想要让小龙虾和美酒的搭配发挥出最佳风味,一定要保证小龙虾和美酒都是最最新鲜的。


呵护美酒自然成熟到最美

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


WS171 (2).png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味


WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0