请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬生活 | 凡事有度,方至极致

阅读0 评论0 点赞0



炎炎夏日,无论是吃的还是喝的,总得是冰冰凉凉的才能格外讨人喜欢,葡萄酒亦是如此。



夏日饮酒前将葡萄酒适当冰一冰,会使美酒口感更加宜人。想要让美酒发挥出最佳风味,冰镇的方式、时间和温度都很重要。




不同类型的葡萄酒最佳的适饮温度不同:

葡萄酒类型

酒体特征

适饮温度

红葡萄酒

浓郁型

18℃

中等酒体

16℃

清爽型

12℃~14

白葡萄酒

浓郁型

14℃~16

中等酒体

8℃~10

清爽型

6℃~9

桃红葡萄酒

酒体较轻

5℃~8


了解了各类葡萄酒的适饮温度后,接下来就可以进行冰镇的步骤。



通常,我们会将需要冰镇的葡萄酒放入冷藏室或冷冻室,即能达到冰镇的效果。除此之外,还可以利用冰桶以及冰酒棒、冰酒石、旋冰等冰酒器进行冰镇处理。


需要注意的是,冰镇美酒时一定要根据酒品的适饮温度和冰镇的方式设定好冰镇的时间,防止冰镇过度。冰镇过度的葡萄酒,喝起来像是一杯酸酸的,加了酒精的水。



葡萄酒不慎冰镇过度也有补救的方法:将葡萄酒倒入酒杯,用手掌捂住杯身,用掌心的温度让酒液升温,使得葡萄酒中的香味复苏发散。


冰镇美酒有度

才能品尝到葡萄酒的极致风味


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


 

ws171.png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味

 

细节决定品质

内置加宽LED顶灯,照明效果更好,方便夜间存取

进口榉木酒架,12mm加厚酒架设计,承重高达35公斤,可同时叠放3层红酒


WS171 (2).png



每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0