请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

让人欲罢不能的东北酸菜

阅读0 评论0 点赞0

说到酸,就绕不开酸菜,世界上最能吃酸菜最多的地方,一个是我国的东北地区,另一个就是德国。在中华美食里面,酸爽可口的食物,东北酸菜必须有姓名。



酸菜在我们的饮食中可以是开胃小菜、下饭菜,也可以作为调味料来制作菜肴,其实在中国不仅仅只在东北地区吃酸菜,其它地区亦有吃酸菜的习惯。


酸菜



主要可分为东北酸菜、四川酸菜、贵州酸菜、云南富源酸菜、德国酸菜等,不同地区的酸菜口味风格也不尽相同。我们常说的“酸菜”一般指的是所有青菜或白菜所做的所有种类酸菜的总称。


东北酸菜主要用大白菜腌制,在过去,东北人的家里有两样东西不可缺少,一是酸菜缸,二是腌酸菜的用的大石头,不论贫穷还是富贵,都离不开这两样。


东北地区冬季气候寒冷,每到秋季,过去的年代,人们就开始准备过冬的菜了,腌制酸菜,是必不可少的。



东北酸菜腌制方法




选大白菜若干,不要特大的,苗条一点的比较好,摘去老叶子和腐败的帮子,洗干净,码放在大缸里,一层码放好后,撒少许盐,再码放一层,要压紧,再撒点盐,就这样,把缸装满,找个大石头压紧,然后拿开水浇进去,直到缸里水把菜淹没为止,再用大的塑料布把缸口盖起来,用绳子扎紧,把缸摆放在阴凉处,千万不能摆放在温度高的地方,那样,酸菜容易腐烂,一般过去2个月,就可以捞出食用了。


整个过程除了食用盐不添加任何调味品,通过自然发酵来让白菜产生酸味,烹饪后酸爽可口,一道酸菜猪肉炖粉条,一份酸菜肉馅的饺子,就能让人欲罢不能。


图丨东北酸菜


如果是购买的酸菜,吃不完可以选择冷藏存储,海尔192WG冷藏冷冻转换柜,风冷无霜,保证酸菜完美酸爽口感,无需担心变质问题。




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0