请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

你是否也喜欢面条呢

阅读0 评论0 点赞0

冷太太作为一个北方girl

对面食那是情有独钟

面食中又以面条最得我心

每每不知道吃啥的时候

吃面总是错不了的



时常感叹中华美食的博大精深,光是面条就有无数种的做法。


记忆里打动冷太太的那碗面,是小时候吃过的一碗普通肉丝面。



不同于《一碗清汤荞麦面》中感人且有意义的那碗面,我记忆中的那碗肉丝面是在一家很不起眼的小店中发现的,清澈的汤底,点缀上几颗鲜绿色的葱花,还有分量刚刚好的肉丝,最重要的是味道,让我去吃了无数次。


这一碗面带给我最初的喜悦。




后来兰州拉面馆一个接一个的从大街小巷中钻了出来,特有的香料味道,以及粗细可选的面条宽度,成为了让过路的人驻足吃面的理由。



其中的炒面又一次打开了我新世界的大门,原来面也可以是不带汤的!




再后来,我又吃了无数大江南北的面,陕西的biangbiang面武汉热干面四川担担面老北京炸酱面等等,每个地区的风味都截然不同,但都同样的能让我惊呼“好吃”!



在家学会做饭后,也是经常为自己煮面条吃(绝对不是因为煮面条省事!),甚至会自己做手擀面,只为了能让自己好好享受面条的风味~




经常煮面的人一定都会发现,被风干的面条要煮很久才能煮透,尤其是手工面,被风干了的手工面久煮不烂。


而放进冷柜里的面条虽然冻得像冰疙瘩一样,要用力才能掰开,但下锅后大家会神奇的发现面条跟刚做好的湿面条一样,一会就煮透了,而且更劲道更好吃。



仔细想想就能明白其中的道理,把面条放在冰箱冷藏区会使面条中的水分渐渐蒸发,而将面条放入冷柜中冷冻就保证了面条的水分不会流失,水分还在面条里,只是水变成了冰而已,当面条下锅后,遇热冰融化,还是湿面条的效果。





海尔226W风冷无霜立式柜,风冷无霜,深冷速冻,能够保持食材内水分完整不流失,迅速锁住营养,凝固新鲜,一次做好新鲜面条,冻起来吃也有完美口感,还是新鲜湿面条的效果哟!



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0