请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

吃辣必备,来看看这些解辣好手

阅读0 评论0 点赞0

没错,冷太太就是这么贴心。


想着本周会说一些让大家疯狂分泌口水的辣味食物,许多小伙伴极有可能安耐不住激动的心情和不自觉流出的口水,选择吃一顿辣解馋,这次就来介绍几款解辣神器,希望吃辣后的第二天早晨,大家都能相安无事!


(把“贴心”打在评论区中,谢谢)



No.1 牛奶


牛奶绝对是解辣第一名,牛奶中含有一种特殊的蛋白质:酪蛋白,这种物质不仅能缓解辣椒素对人神经的刺激,减轻人的辛辣感,而且还能加快那些被辣椒素所损伤的细胞的修复速度,降低疼痛感。吃辣前和吃辣后,喝杯牛奶绝对错不了。


No.2 酒精


酒场上的朋友一定清楚啤酒是多么的解辣。辣椒素能溶解到酒精里,因此如果感觉太辣,喝一点酒就ok,一般喝5%到20%的酒最好。但5%的酒效果并不会比水好多少。


No.3 糖水


糖本身不能解辣,水也不能解辣,但糖水可以!有研究表明,含糖量为10%的糖水与冰牛奶,两者的解辣效果是差不多的。豆奶就是不错的解辣饮料,与豆奶相似的还有果汁、玉米汁、乳酸菌饮料等甜饮料,因此糖水也能起到一定的解辣效果。


以上就是可以解辣的三种饮品,喝之前放入海尔192WG冷柜中冷藏一下味道更棒更能解辣哦,下次吃麻辣火锅千万不要忘记这些解辣神器!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0