请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

水果中的红宝石——西柚

阅读0 评论0 点赞0

前几天冷太太介绍了几种有关苦味的食材,有苦丁茶,还有蒲公英。


而早在之前,冷太太还讲过苦瓜和咖啡巧克力等常见的食物,说出这些名字,肯定会联想到那种熟悉的苦味。


今天冷太太要向大家科普一下,西柚的苦。




什么?西柚也是苦的?


Yep,水果中也有苦的,西柚的苦,吃过的都懂。


西柚还有个很好听的别名:朱栾,学名又叫做葡萄柚,果实为红色,味道苦、涩、酸。


这种起源于亚洲的植物果实,是人工种植的树种,也是化妆品、香水的主要原料之一。西柚和普通的柚子同属柑橘亚科,但比柚子要小得多。


西柚之所以苦,是因为含有一种名为“柠檬苦素”的物质。多项研究发现,柠檬苦素在增强免疫方面功效明显,可帮助肿瘤病人增强抵抗力。


但是除了苦,西柚的果实柔嫩多汁,微微酸甜,还伴有清爽的香气,口感上佳,既可以直接鲜吃或者做成沙拉,也可以制成罐头或者果汁。因为其苦味,大部分是做成果汁,来削弱一下苦涩的味道。


这种苦味,其实是人们所追求的味道,西柚的苦健康而营养,除了柠檬苦素,还含有大量的维生素C与天然叶酸,能预防贫血。新鲜葡萄柚含热量低,平均每个葡萄柚仅含82千卡的热量,是减重的良好水果之一。


需要注意的是,一颗完整西柚的存储方法特别简单,不需要太冷也不需要太热,在常温下10℃左右放置就好。



不过如果是已经切开的西柚需要放入冷柜中进行冷藏存储,且要包上一层保鲜膜防止果肉水分流失,避免损失口感和流失营养。


海尔138W风冷无霜立式柜,冷藏水果不二之选,让水果与新鲜不再分离,感受健康味道,“苦”中作乐。




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0