请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【辣味人生】芥是嘛玩意儿?

阅读0 评论0 点赞0

日料是一种追求食材本味的食物,最讲究新鲜,因为大多数都是用生海鲜来进行制作,如果足够新鲜,日料的口感就能成倍递增。


生鱼片尤其能体现这一点,但除了极致的鲜味,想要生鱼片的味道更富有层次感,需要一点佐料的帮助。


芥末就来了




相信很多人一定是从吃日料开始接触芥末这种“可怕的”食物。遥想曾经吃寿司时误把一大块儿芥末当做抹茶,一口塞进嘴里,那种颅内爆炸的感觉真是此生难忘......


芥末,又称芥子末、西洋山芋菜,芥辣粉,一般分绿芥末和黄芥末两种。


芥末微苦,辛辣芳香,对口舌有强烈刺激,味道十分独特,芥末粉润湿后有香气喷出,具有催泪性的强烈刺激性辣味,对味觉、嗅觉均有刺激作用。


可用作泡菜、腌渍生肉或拌沙拉时的调味品。亦可与生抽一起使用,充当生鱼片的美味调料。


褐芥末原产于中国,历史悠久。从周代起就已开始在宫廷食用,自古以来都被当作一种自然药草,后传入日本。因为日本为岛国,吃海鲜的人很多,所以在日本得到发展。当今芥末已经是日本料理的重要调味料之一,生鱼片和寿司尤其常用芥末。



芥末的辣又是另一种奇妙的感觉,可以形容为一种通透的辣,不是冲着胃去,而是像一道闪电,瞬间直击大脑,打通所有感官,只剩一股清凉而通透的冲劲。


如此之辣的芥末也是许多人钟爱的调味品,一般用芥末来制作的食物,都非常的清爽可口,比如下酒菜芥末章鱼,芥末鸡爪等等。



未开封的芥末酱和芥末膏可以在常温下进行放置,而如果在家中开封后,需要在一周内尽快食用,且一定要进行冷藏存储,否则极易变质。使用海尔138W风冷无霜立式柜的冷藏模式,抑菌无霜,芥末安心存!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0