请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

深秋养生,这些食物要吃好

阅读0 评论0 点赞0

刚刚度过了八天长假,着实好好放松了一把(指在家睡觉),相信小伙伴们也跟我一样,从繁忙的琐事中抽身,有去好好享受这个长假。但热爱工作的我,其实第四天之后就已经在家待烦了,迫不及待的想回到工作状态中去,果然人一闲下来就爱作妖……

 

好啦,今天终于上班了,是时候把思绪都整理下,把情绪稳定住,认认真真的工作搬砖了!


But,在大家努力工作前,一定要好好吃饭,天气渐渐寒冷,昨日刚刚度过的寒露,未来几天温度又会下降,这时候可不要乱吃东西,在深秋时节注意自己的饮食习惯,保持健康!



微信图片_20201015172004.png



冷太太今天给大家准备了几份适合深秋的食材,一起看看如何去利用它们,安然度过这个秋天。


胡萝卜

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜汁能缓解便秘 胡萝卜有促进消化的作用、饮用胡萝卜汁能有效缓解便秘。如果把胡萝卜和富含膳食纤维的蔬菜搭配在一起,通便效果更好。胡萝卜汁的做法:将500克胡萝卜放入研钵中捣烂,滤出胡萝卜汁,加适量蜂蜜饮用。


微信图片_20201125204043.png



西兰花

菜花的维生素C含量极高,有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力。蒜蓉花菜:将西兰花掰成小朵;烧一锅沸水,把洗干净的西兰花放里面烫两分钟,然后捞出泡在清水里防止变黄;大蒜剥皮,切成蒜末,炒锅加油烧热,下一半蒜末翻炒出香味,倒入焯好的西兰花翻炒3分钟,加盐,出锅前把剩余蒜末倒下去翻炒一下即可。


微信图片_20201125204047.png



板栗

熟食板栗能和胃健脾,缓解脾虚。将板栗仁蒸熟、磨粉,制成糕饼,适用于饮食少、身体瘦弱的儿童,以增加食欲,调理肠胃。用板栗和粳米熬粥,既有利于脾胃虚寒所致的慢性腹泻患者早日康复,也是老年人消化不良、气虚乏力的食疗验方。


微信图片_20201125204050.png



茄子

茄子具有清热活血、消肿止痛功效,每天服用蒸茄子,长期下来,可有效治疗内痔出血,对便秘也有一定的缓解作用。医学研究还表明,常吃茄子对慢性胃炎、肾炎水肿等疾病都有一定的治疗作用。凉拌茄子:长茄子3条,盐适量,橄榄油(或香油)、芙蓉少许。先将茄子洗净蒸熟,再放入橄榄油、盐、芙蓉凉拌。不可放大料、花椒等味较重的调味料,保持口味的清淡。最后一定要将茄汁喝掉。降脂,活血,通脉。常食茄子可降低脑血管栓塞的发生率。


微信图片_20201125204052.png



秋天一定不要错过这几样食材哦,不仅美味而且营养丰富,记得在家自己亲手做一下吃哦~!

 


海尔228WL风冷无霜立式柜,更大空间,多样食材也能容下,风冷无霜,告别串味,分储秋季食材驻留好味。


立体循环风道,打造冷柜风冷无霜,保鲜更高一筹,冷冻速度快,锁住食材营养。自动化霜,告别除霜烦恼,想吃就吃,享受新鲜食材不用等待!

微信图片_20200605112953.png





0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0