请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬知识 | 探索葡萄酒瓶塞的奥秘

阅读0 评论0 点赞0



A
BOUT CORK
关于瓶塞

说到美酒存储的问题,我们经常会提到恒温恒湿这样一个概念。这与葡萄酒的瓶塞有很大的关系。因为部分葡萄酒的瓶塞是软木塞,这种瓶塞容易受温湿度变化影响,热胀冷缩或者受潮污染,影响葡萄酒的陈年过程以及葡萄酒最终的品质。



事实上,除了这种软木塞,葡萄酒的瓶塞还有很多种。不同品种的瓶塞对美酒的保护程度不同,其优缺点也不尽相同,接下来就让我们一起认识各类葡萄酒瓶塞,共同揭开葡萄酒瓶塞的奥秘。




天然软木塞

天然软木塞又被称作是“葡萄酒守护神”,由栎树的树皮制成。这种瓶塞历史悠久,结实且富有弹性,有利于葡萄酒发酵成熟,但是容易造成软木塞污染,并且需要配合专用的螺旋开瓶器。




复合塞

为减少软木塞污染的同时保留天然软木塞的优点,复合塞应运而生。复合塞与软木塞的特性较为相似,但构造更为结实发生污染的概率也小很多。但是这种瓶塞仍然存在泄露的风险,并且需要专用的螺旋开瓶器才能打开。





人工合成塞

人工合成塞常由塑料制品制成。它既能保证葡萄酒的“呼吸”又比传统的酒塞更容易取出,并且是可以回收利用的,相对绿色环保。这种木塞仍需要专用的开瓶器开启,并且会导致葡萄酒陈年的效果不如前两种木塞。





螺旋盖

螺旋盖是为解决软木塞污染的问题产生的。采用螺旋盖封瓶的葡萄酒陈年效果良好且易于开启,未饮用完毕的葡萄酒也可在重新盖上螺旋盖后继续保存。但是这种瓶盖若受到外力破坏可能造成酒液泄露






玻璃塞

玻璃塞在欧洲地区十分受欢迎,这种瓶塞优雅美观,可回收利用,易于开启并且能够重复封口,但是它成本较高,增加了葡萄酒的重量,并且陈年效果远比不上软木塞。




快去查看一下你喜爱的葡萄酒是用哪种瓶塞封口的吧!事实上,无论是哪种瓶塞的葡萄酒,只要放在恒温恒湿的海尔酒柜中都能得到最体贴的保护,陈年出独属于自己的风格魅力。


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

WS171 (3).png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味

 

ws171.png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0