请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

茶香一刻 | 必学!日常泡茶小技巧!

阅读0 评论0 点赞0



一道水,二道茶,三道四道是精华,五道六道也不差,七泡有余香,八道有余味,九道十道仍回味。



想要一杯好茶在多次冲泡后仍茶香四溢,回味无穷,除了需要本身茶叶耐泡外,冲泡茶叶时的一些小技巧也很重要。那么,日常冲泡茶叶时需要注意哪些技巧呢?

01

茶具需合适

泡茶离不开茶具,不同的茶与之相配的茶具也不一样。



例如,绿茶、黄茶这类不发酵或者轻发酵茶用玻璃杯冲泡最好;红茶、乌龙茶、黑茶这类发酵茶用紫砂壶冲泡最为合适,可以适当闷泡,让茶香充分发散。


02

取茶要适量

选取好茶具后,就要准备取适量的茶叶放入,准备冲泡。取茶量,即取多少茶叶也是一个较难掌握的重点。



通常来说,100ml左右的茶具中放入5-7g干茶就能够充分体现一款茶的特质。


03

水温是关键

水为茶之母。水的质量和温度直接决定了冲泡出的茶汤是好是坏。不同的茶对水温的要求也不尽相同。



例如,绿茶和黄茶不能用高于90℃的水冲泡;冲泡红茶的最佳水温在85℃-90℃之间;而乌龙茶和黑茶最好使用沸水冲泡。


04

时间有讲究

冲泡时间对茶汤的影响也是毋庸置疑的。通常来说,第二泡茶的冲泡时间要比第一泡茶短一些,但是后续随着冲泡次数的增加,每一泡茶的冲泡时间要逐渐延长。



除此之外,茶叶的形态也会影响冲泡的时间。如果茶叶松散或者较为细碎,应该适当减少冲泡时间;如果茶叶压制较紧,不易冲散开,那么冲泡茶叶的时间就需要适当的延长。





掌握以上冲泡茶叶的小技巧,让茶叶的原香滋味充分发散~还等什么,快泡一壶茶,赏一赏这美好秋光吧~


当然,要想凝驻茶叶原鲜美味,存储环境一定要到位,海尔冰吧,分区精储,储茶有道!


未来从心定义,精彩与中不同

海尔120升彩晶电脑温控冰吧

给你不同的生活体验!

当你在奋斗时,有它在默默支持你,

一起进步,配的上你的奋斗。


DS0120A.png


分区双抽,冻藏双温

冷藏、冷冻分区存储,

冷冻区独立密闭,

为食材存储提供两个选择。

 

电脑温控,智慧生活

升级电脑控温技术

食材新鲜尽在掌控之中,便捷更省心。

 

电脑触屏

触控灵敏,操作简单

 

照明按键

方便挑选以及展示藏品

 

宽温域存储

2~14℃宽温度可实现暖冷藏

 

一键智能

智能调节为省电模式,安心又放心

 

DS0120.png


为衬得上你的奋斗,不断进步,不断更新。

海尔冰吧只想给你更好的生活体验!

一起鼓励,共同进步!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0